Используйте светлый карандаш

Лучше бежевого или оттенка слоновой кости. Нанесите его по линии  слизистой нижнего века. Такой прием сделает взгляд более открытым, поможет замаскировать следы бессонницы.

Подкрутите ресницы

Прямые ресницы могут отбрасывать тень, создавая эффект синяков под глазами. Завейте их перед нанесением туши. Подержите щипчики под горячей водой, дайте немного остыть и начинайте завивать от корней к кончикам. Затем нанесите тушь в два слоя. Только ни в коем случае не используйте щипчики на накрашенных ресницах, вы можете их сломать.

Используйте хайлайтер

Он поможет вам сделать взгляд более открытым и замаскировать следы усталости. Нанесите хайлайтер (можно также светлые тени с эффектом мерцания) на внутренние уголки глаз и под бровь. Западные визажисты называют такой прием "айлайтинг", и уверяют, что оптический обман поможет сделать глаза больше. Еще больше информации об использовании хайлайтера вы найдете здесь.  

Правильно наносите подводку

Возьмите лайнер и нанесите его прямо по линии роста ресниц (линия должна быть тонкой). Так ресницы будут казаться гуще и длиннее.

Используйте синий карандаш

Если из-за усталости вы просыпаетесь с красными глазами, отвлеките внимание такой хитростью – нанесите на слизистую нижнего века карандаш или по линии роста нижних ресниц синие тени. Этот оттенок визуально нейтрализует красноту.