Спите на спине

Увы, но ваши романтичные отношения с подушкой придется разрушить – спать с ней лицом к лицу вредно. Дело в том, что, когда вы в нее утыкаетесь, на лице образуются заломы и даже морщины. В такой позе замедляется микроциркуляция кислорода и крови в коже, а значит и синтез коллагена (отвечающего за упругость дермы) ухудшается. 

Выработать привычку спать на спине сложно, но, если задаться целью – можно. Зато с утра не будет заломов на лице. 

Выбирайте шелковые наволочки

Хлопок, по мнению экспертов, - материал грубый. Пока вы спите, он растягивает кожу. Шелковая наволочка таких инсинуаций не допустит. Плюс, она не спутывает волосы, не вызывает образование статики, а в жару создает приятный охлаждающий эффект.

Используйте средства с гиалуроновой кислотой

Чтобы с утра цвет лица был здоровым, а кожа – мягкой и нежной, наносите на ночь средства с инкапсулированной гиалуроновой кислотой. Она проходит в глубокие слои кожи, насыщает ее влагой и поддерживает водный баланс.

Ваше спасение – ночные маски для лица

Перед днем Х обязательно используйте ночную маску. Продукты из этой категории реанимируют кожу и восстанавливают ее в глубоких слоях. Выбирайте маску в зависимости от насущных проблем – сухости, плохого цвета лица, воспалений, чувствительности. После маски лицо у вас будет свежим и отдохнувшим, даже при недосыпе. 

Запаситесь средствами с дренажным эффектом

Чтобы с утра из зеркала на вас не смотрела панда, нанесите на ночь под глаза крем с дренажным эффектом. В составе такого средства должен быть кофеин, центелла азиатская, экстракт каштана. Эти компоненты стимулируют движение лимфы, микроциркуляцию крови, препятствуют образования отеков и синяков.

Чтобы избежать проблем в области глаз с утра, старайтесь не напиваться воды на ночь и не ешьте много соли.

Используйте хитрости по уходу за волосами

Если вы знаете, что с утра у вас не будет времени на укладку, подготовьте запасной аэродром. На ночь нанесите на корни сухой шампунь. Он поглотит излишки себума, и с утра у вас сохранится объем в прическе. Достаточно будет взбить пряди руками.

А если у вас игривое настроение и вы фантазируете о кудрях, просто нанесите на волосы сыворотку для укладки и заплетите на ночь несколько косичек. С утра легкие небрежные волны вам обеспечены.