В зоне бикини

Известно, что после эпиляции или бритья этой деликатной зоны велик риск появления вросших волосков. Чтобы этого избежать, сразу после процедуры специалисты советуют использовать специальный крем, а если его под рукой не оказалось — обычный дезодорант для тела. Главное — чтобы он был в виде стика и без отдушек.

В состав дезодорантов входят эмоленты (увлажняющие вещества, которые проникают в глубокие слои кожи), масла и антибактериальные вещества. Первые два отлично питают кожу, снижая риск образования вросших волосков, а антибактериальные компоненты предотвращают появление прыщиков.

На руки

Если перед важной деловой встречей или переговорами у вас от волнения потеют ладони, заранее нанесите на них дезодорант. И без стеснения жмите руки коллегам и партнерам по завершении сделки.

По линии роста волос

Этот трюк часто используют профессиональные спортсмены. Если вам предстоит забег или длительная тренировка в спортзале, нанесите дезодорант по линии роста волос. После этого пот не будет попадать вам в глаза и растекаться по лицу. А у любительниц ходить в спортзал «при параде», макияж останется целым и невредимым.

На внутреннюю поверхность бедер

Фанатки микрошорт знают: если долго носить их в жару, не избежать покраснения и раздражения кожи. Чтобы такая одежда меньше натирала, наносите дезодорант на внутреннюю поверхность бедер. И вам будут не страшны ни долгие прогулки, ни активные спортивные игры на пляже.

На ноги

Вниманию любительниц скинни-джинсов. Если вы больше не хотите исполнять безумные шаманские пляски, пытаясь натянуть на себя любимую пару, предварительно нанесите на ноги дезодорант. И вы легко в джинсы вскользнете.

На пятку и по бокам стопы

Все знают, что новая пара туфель может не только составить отличный ансамбль с сарафаном, но и концу дня стереть кожу на ногах до крови и волдырей. Чтобы избежать этой неприятности, обработайте ноги дезодорантом. Нанесите его на заднюю поверхность пяток и по бокам стопы. Это снизит силу трения и риск образования мозолей.