Как нарисовать веснушки

Визажисты и кутюрье обожают веснушки и чуть ли не каждый год объявляют, что они снова актуальны. В этом сезоне веснушчатые модели были замечены на показах Еmanuel Ungaro, Tibi, Temperley London, Versace, Christian Dior и Armani. Если вам не повезло иметь свои собственные веснушки, но очень хочется быть в тренде, не остается ничего другого, как обзавестись  этим модным «аксессуаром» — взять и нарисовать!

Переводные веснушки. Новинка наступившего сезона. Можно выбрать веснушки натурального оттенка — от золотистого до коричневого. Для любительниц эпатажа есть вариант в виде блесток. «Нарисовать» временные конопушки очень просто: прикладываем полоску с рисунком к коже, промакиваем влажным полотенцем, через пару секунд снимаем листок — и вуаля — ваше лицо как будто поцеловало солнце. 

Татуаж. Вариант для тех, кто влюбился в веснушки всерьез и надолго. Пигмент вгоняется под кожу точками с помощью специального аппарата. На месте введения образуется корочка, которая через несколько дней отпадает. Свеженарисованные конопушки вначале могут смотреться очень ярко, но постепенно они станут более приглушенными и практически неотличимыми от настоящих. 

Карандаш. Возьмите водостойкий карандаш для макияжа  подходящего оттенка и нарисуйте веснушки там, где вам хочется. Вместо карандаша можно использовать тени для век. Наносить их лучше всего тонкой влажной кисточкой. Недостаток метода в том, что искусственные конопушки могут в течение дня растечься, особенно если кожа склонна к жирности. Будьте аккуратны. 

Хна. Прекрасный компромисс для тех, кто не хочет рисовать веснушки каждый день, но и не готов носить их слишком долго, как в случае с татуажем. Рисунок, нанесенный хной, продержится на коже примерно две недели. Будьте готовы, что по мере вымывания краски, точки будут желтеть, и их придется маскировать плотными тональными средствами.  

Как замаскировать веснушки

Если вы не любите свои веснушки и мечтаете о совершенно ровном цвете лица, просто замаскируйте их. Прежде чем выбрать декоративную косметику, посмотрите внимательно, какой оттенок имеют конопушки. Это важно. При золотистой коже с золотистыми веснушками выбирайте консилер тон в тон. Если веснушки имеют серовато-коричневый оттенок, придется наложить два слоя. Первый — очень тонкий — база бледного зеленоватого тона. Второй — тональный крем натурального оттенка. Если же у вас бледная кожа и сероватые веснушки, то следуете отдать предпочтение  комбинации молочно-белых и бело-розовых тонов. Тональные средства должны быть достаточно плотными.