Бежевая помада: как выбрать

Помада телесного цвета на первый взгляд кажется совершенно безобидной и простой в использовании. На самом деле она довольна коварна. Неподходящий вам оттенок сделает лицо бесцветным, болезненным и безнадежно испортит впечатление от макияжа.

Давайте присмотримся к бежевой палитре повнимательней/ Спектр ее оттенков широк: серо-бежевый, лилово-бежевый, розово-бежевый, коричнево-бежевый, оранжево-бежевый, золотисто-бежевый. Производители, кстати, редко называют цвета своими именами, предпочитая давать более интересные, образные названия, например, карамель, ваниль, кашемир, персик, корица.

Чтобы повстречаться со своей идеальной бежевой помадой, ориентируйтесь, прежде всего, на собственный оттенок кожи. Надежнее и безопаснее взять за основу старую добрую систему времен года, хотя некоторые визажисты и считают ею устаревшей. К какому сезону вы относитесь?  Для теплых цветотипов «весна» и «осень» подойдут соответственно теплые оттенки. Весне — золотисто-бежевые, кремовые, персиковые, пастельно-розовые. Осени — коричневый беж, корица. Очарование женщин с холодным тоном кожи («лета» и «зимы») подчеркнет прохладный беж — с розовым, лиловым, дымчатым подтоном. Можно попробовать и цвет какао, кофе с молоком.

В целом полезно будет запомнить, чем смуглее кожа, тем более свободной можно быть при выборе бежевой помады. Женщин с очень светлой кожей и волосами (так называемый скандинавский тип) не украсят темные оттенки. Следует быть осмотрительной и со слишком светлыми выбеленными цветами. Они идут немногим, чаще всего же делают лицо усталым и бесцветным». Надо сказать, что от бежевой помады, особенно матовой, лучше отказаться совсем, если у вас узкие губы: она сделает их совершенно незаметными. Попробуйте лучше использовать блеск.

Бежевая помада: как носить

Помада натурального бежевого оттенка особенно эффектна в сочетании с темными (или яркими) глазами. Привет 60-м! Именно так ее носили героини того времени — Бриджит Бардо, Мери Куант, Пегги Моффит. А заодно с ними и миллионы обычных женщин. Не обошлось без классики и в этом сезоне. Телесные губы предлагаются в дуэте с выразительными стрелками на веках, в том числе цветными, а также ярким макияжем глаз в оттенках зеленого, синего, пурурного. В тренде будут и приверженцы естественного мейкапа. Стоит учесть, что при балансе “светлые глаза – светлые губы” в центре внимания — кожа лица. Позаботьтесь о качественной грунтовке. Хорошие праймер, тональное средство и пудра помогут добиться идеального тона.

Что касается текстуры помады, присмотритесь к увлажняющим и атласным. Матовые идут в основном счастливым обладательницам объемных пухлых губ, поскольку делают их визуально меньше.

Бежевая помада требует идеального состояния кожи губ. Прежде чем ее использовать, удалите ороговевшие частички с помощью мягкого пилинга. Об этом можно прочитать вот здесь.

Затем смягчите и увлажните кожу бальзамом. Помада ляжет ровным тонким слоем и будет долго держаться, если сначала нанести на губы праймер. Это средство создает безупречную основу, выравнивает рельеф и определяет контур, который не позволяет помаде растекаться.