Маски-слайсы

Это небольшие кружки разного диаметра, сделанные из целлюлозного волокна и пропитанные полезными для кожи ингредиентами. Внешне напоминают кусочки фруктов и овощей: огурцов, арбуза, клубники. Да и состав у масок-слайсов преимущественно натуральный — растительные компоненты, витамины  и минералы. От прочих тканевых масок слайсы отличаются функциональными возможностями. Они идеально подходят для процедуры мультимаскинга — ухода за кожей лица с учетом потребностей каждой зоны. Например, лоб  и нос (так называемая Т-зона) нуждаются  в корректировке жирного блеска, на щеках кожа бывает излишне стянутой, и ее требуется увлажнить, подпитать, область с пигментацией нужно отбелить. Слайсы позволяют одновременно получать пользу от двух-трех видов масок: питательных, увлажняющих, тонизирующих, осветляющих, противовоспалительных. Еще одно очевидное достоинство: маски-слайсы универсальны. При необходимости их можно использовать на любой части тела. Перед употреблением кожу желательно обработать тоником: это способствует лучшему «сцеплению» между эпидермисом и активными ингредиентами продукта. Полезные компоненты будут лучше работать. В остальном хлопот со слайсами немного. Наложите их на кожу на 10-15 минут, затем просто удалите. Умываться не нужно. Остатки состава вбейте в кожу массажными движениями.

Двухфазные маски

Идея не нова. Известно, что от маски будет больше пользы, если наносить ее на абсолютно чистую, а в идеале еще и распаренную кожу. Двухступенчатые маски, по сути,  заменяют три этапа: очищение, распаривание и уход. Сначала вы наносите первое средство — разогревающее, с термическим воздействием. Оно открывает закупоренные поры и глубоко их очищает, отшелушивает ороговевшие клетки кожи. Через 5–10 минут состав смывается. Затем наносится вторая маска — с целебным эффектом. Ее назначение — сузить расширенные поры, успокоить кожу и выровнять цвет лица. Она хорошо увлажняет, подтягивает и тонизирует кожу. При регулярном использовании двухфазных масок сокращается выделение жира, исчезают черные точки. Кожа становится свежей, ухоженной, гладкой, обретает здоровое сияние. Обе маски — термическая и уходовая — составляют безупречный дуэт, идеально дополняя друг друга. В составе таких средств традиционные компоненты, обладающие способностью раскрывать, очищать, стягивать поры, регулировать деятельность сальных желез, а также увлажнять, тонизировать и успокаивать кожу. Это каолин, вулканический пепел, ментол, уголь.  Двухступенчатые  маски подойдут  для ухода за кожей любого типа, но особенно за  жирной  и комбинированной.

Гидрогелевая маска–патч для шеи

Известно, что шея стареет быстрее, чем лицо. Ее кожа, тонкая, не защищенная жировой прослойкой, усиленно теряет драгоценную влагу, растягивается и покрывается морщинками. Чтобы шея не выдавала возраст, следить за ней нужно также зорко, как за лицом, не пренебрегая таким средством интенсивного ухода, как маска. Зачастую мы не балуем свою шею масками просто потому, что в этой зоне их труднее использовать — наносить, держать, да и смывать тоже. С гидрогелевыми патчами, разработанными специально для заботы о коже шеи, о дискомфорте можно забыть. Маски-патчи благодаря ообому составу очень плотно прилегают  к поверхности шеи, не соскальзывают, не текут и в то же время не сохнут. Под воздействие тепла тела гидрогель тает, полезные компоненты (в первую очередь, это ударная доза гиалуроновой кислоты) лучше работают. Особая форма маски, повторяющая очертания шеи, делает это средство невероятно удобным. Ко всему прочему состав маски не нужно смывать. Просто снимите патч и дайте остаткам содержимого впитаться в кожу. Применять  маски-патчи для шеи можно так часто, как вы того пожелаете.