Пептиды(особые комплексы аминокислот, которые легко проникают в глубокие слои кожи) стали использовать в косметической промышленности сравнительно недавно. Инъекционные препараты и средства для домашнего применения с пептидами отлично справляются с основными проблемами старения кожи, такими как дряблость, морщины, нечеткий овал лица. Это подтвердили научные открытия последних лет, на базе которых и создали средства для антивозрастного ухода.  

Открытие 1: для борьбы с мимическими морщинами

«Совсем недавно был создан препарат — альтернатива ботулиническому токсину, — говорит Элина Тестер, доктор  молекулярной биологии, президент Американского научно-исследовательского холдинга Corrective Development LLC, президент компаний ABG LAB LLC (США), Premierpharm (Москва). — Как и ботулотоксин, он способствует быстрому и продолжительному расслаблению мимической мускулатуры, а значит, и разглаживанию морщин. При этом стоит дешевле и не имеет противопоказаний».

 

Открытие 2: для четкого овала лица

Средства на основе пептидов способны восстановить и структуру кожи. «Работая над проблемой заживления ран, ведь, по сути, морщина — это тоже повреждение, только не кровоточащее, мы обратили внимание на процесс восстановления тканей плода после внутриутробных операций и на тот факт, что подобного рода вмешательства не оставляют рубцов, — рассказывает Элина Тестер. — В результате исследований был синтезирован новый пептид sh-oligopeptide-72 — синтетический аналог пупочного канатика. Косметические средства с этим пептидом дают возможность не только “стирать” морщины, но и моделировать контур лица, улучшать качество кожи, повышая ее упругость».

Открытие 3: против второго подбородка

«Три проблемы, которые портят наше лицо с возрастом, — это  жировые отложения в нижней его части и зоне подбородка,  обвисание кожи, а также перераспределение подкожной жировой клетчатки, — говорит Элина Тестер. — Инновационная технология дает возможность устранить или, по крайней мере, сделать минимальными эти изменения. Данная методика уникальна потому, что одновременно борется с жировыми отложениями, обеспечивает лифтинг и воздействует на микроциркуляцию.  Поэтому жир уходит и не накапливается вновь».