* Первый шаг к прическе вашей мечты найти своего мастера. Поищите информацию в интернете: многие парикмахеры-стилисты имеют собственные сайты, через которые с ними легко  связаться, заодно посмотрите и фотографии работ. Походите по тематическим форумам, порасспрашивайте друзей и знакомых, чьи стрижки вам нравятся. Не стоит сразу же отправляться к приглянувшемуся мастеру стричься.  Для начала имеет смысл просто зайти на консультацию. Специалист посмотрит на вас, оценит качество, структуру, цвет волос. Расскажет, какие варианты стрижек, укладок, окрашивания может вам предложить. У вас, в свою очередь, будет возможность оценить профессионализм мастера, и что очень важно, почувствовать, насколько вам с ним комфортно. Да и внешний вид стилиста, согласитесь, тоже о многом говорит.

* На консультацию лучше идти не с пустыми руками. Не поленитесь просмотреть журналы и вырезать несколько фотографий с образами, которые вам особенно нравятся. Такая подборка значительно облегчит задачу мастера он почувствует, в каком направлении вам хотелось бы двигаться. С другой стороны, не стоит слишком уж настаивать на своем. Прислушайтесь и вы к советам специалиста. Если он старается переубедить вас в  чем-то, скорее всего, не просто так. У настоящего профессионала своего дела наметанный глаз и годы опыта за плечами. Будьте готовы пойти на компромисс.     

* Качественная стрижка  должна смотреться органично от корней до кончиков. Если она выполнена на высоком профессиональном уровне, волосы будут хорошо лежать не только в день посещения салона, но и спустя несколько недель, причем без всякой укладки. Посоветуйтесь, кстати, с мастером и на этот счет ведь укладываться вам придется самостоятельно. Корректировать стрижку следует каждые 6-8 недель в зависимости от ее модели и от того, как быстро у вас растут волосы. Если новая прическа или цвет  вам определенно не нравятся, не ведитесь на уговоры типа «вам нужно просто привыкнуть», «через несколько дней волосы отрастут и будут смотреться иначе», «для вашего лица, волос подобрать стрижку вообще очень трудно» и т.п.  В свое новое отражение в зеркале  вы должны влюбиться безоговорочно и сразу, а настоящий профи способен подобрать вариант для любой формы головы и типа волос.   Поэтому не стесняйтесь вежливо, но твердо заявить мастеру, что вас не устраивает.