Заплетите косу. Отличный выбор для ударной кардиотренировки. Не заплетайте косу слишком туго: пусть она будет воздушной, чтобы волосы сохранили объем. Если вы не планируете вымыть голову сразу после тренировки, наденьте на лоб повязку. Она впитает пот и предотвратит загрязнение корней. Как вариант, до похода в спортзал обработайте волосы сухим шампунем. Тогда прикорневой объем не потеряется, поскольку в сухом шампуне содержатся компоненты, которые абсорбируют влагу. Не используйте сухой шампунь сразу после занятия. Волосы будут выглядеть прилизанными и грязными.

Закрутите пучок. Удачный вариант для занятий в бассейне, например, аквоаэробикой. Перед тем как уложить волосы, слегка смочите их — хлор, который содержится в воде, будет меньше впитываться. На кончики (они всегда более пористые) желательно нанесите немного защитного масла. После тренировки обязательно вымойте волосы специальным шампунем, очищающим от хлора и прочей химии.

Соберите хвост. Удачная альтернатива косе, про которую мы рассказывали выше. Соорудите на голове высокий конский хвост и отправляйтесь на роллердром или велотрек. Локоны не будут вам мешать, развеваясь на ветру. Если волосы имеют тенденцию к ломкости, разотрите в ладони немного специального масла и нанесите его по всей длине.