- Используя  цветную подводку, отдайте предпочтение светлым теням. Наносите их на всю область века. Контраст усилит выразительность стрелки, и макияж будет смотреться интересно и ярко. Имейте в виду, что броские цвета привлекают внимание к недостаткам. Поэтому не забудьте вначале воспользоваться консилером, который скроет дефекты.

- С ярким акцентом на глазах хорошо смотрятся как матовые помады, так и с легким атласным эффектом.Только не используйте помаду темных цветов, в этом случае макияж будет казаться тяжелым, перегруженным.

- Прокрасьте внутренний край нижнего века светлым  карандашом. Этот несложный прием сделает взгляд более выразительным и открытым.

- При цветных стрелках не делайте жесткой коррекции скул. Чтобы не утяжелять лицо, добавьте румяна свежих оттенков, розовые или персиковые.

- Не стоит использовать слишком плотную пудру для дневного макияжа, при естественном освещении и солнечном свете она не нужна. Лучше выбирайте средство с рассыпчатой текстурой с легким сияющим пигментом.

- Если вы используете подводку с крупными цветными блестками, не наносите в качестве основы тени с перламутром. Линия стрелки на веках может потеряться. Лучше возьмите для такого макияжа матовые тени.