Что такое детокс, знает каждая современная женщина. Есть множество программ, направленных на очищение и оздоровление всего организма. Но есть еще и детокс для кожи, который предполагает удаление ороговевших клеток, очищение и сужение пор, а также насыщение кожи полезными витаминами и минеральными веществами.

Детокс-программа для кожи лица рассчитана на 6 недель и легко встраивается в ваш привычный ежедневный ритуал ухода, поскольку для него необходимо всего два дополнительных продукта: пилинг и средство специального ухода. В течение первых двух недель мы стимулируем регенерацию и обновление клеток, а также повышаем проницаемость кожи для последующего этапа питания. Для этой цели прекрасно подойдет ферментный пилинг, который удаляет только ороговевшие клетки, не затрагивая защитный слой эпидермиса. «За счет применения ферментов, активных веществ биологического происхождения, такие средства оказывают на кожу мгновенное, но при этом щадящее действие, — говорит Александра Гонт, дерматолог-косметолог, эксперт по косметике для ухода за кожей лица бренда Artistry™. Его следует использовать дважды в неделю. Обновляющий пилинг подойдет и для молодой кожи в качестве очищения, и для зрелой — поможет стимулировать процессы обновления, благодаря ускоряющему клеточный обмен экстракту овса, восстановит тонус, рельеф и цвет».

С третьей недели в программу следует ввести  продукт, активизирующий работу клеток. Для этого особенно хороши средства с содержанием таких компонентов, как вишня ацерола, дикий ямс. «Вишня ацерола является мощнейшим источником витамина С, который укрепляет стенки сосудов, стимулирует производство коллагена и ускоряет заживление мелких повреждений, — говорит Александра Гонт. — Дикий ямс улучшает кровообращение и активизирует обменные процессы, уменьшает выделение кожного жира и сокращает поры. В результате чего происходит видимое улучшение состояния кожи и разглаживание мелких морщинок, в том числе, в деликатной зоне вокруг глаз».

При своевременном удалении ороговевших клеток и выводе токсинов кожа становится более эластичной и упругой, приобретает естественный здоровый цвет, а ежедневный уход становится более эффективным. Важно заметить, что детокс кожи лица стоит проводить 1-2 раза в год в период неактивного солнца.