Средство для очищения любой кожи

* Молочко для снятия макияжа

Это средство хорошо тем, что прекрасно очищает кожу от загрязнений, кожного сала и декоративной косметики, в том числе водостойкой. При этом оно не сушит кожу, а напротив, увлажняет и питает. Молочко не нужно смывать водой. Нанесите его на кожу круговыми массажными движениями, оставьте на пару минут. Затем тщательно удалите с помощью ватного диска. В заключение протрите лицо тоником, чтобы снять остатки молочка.

Средства для очищения сухой кожи

* Масло для снятия макияжа

Сравнительно новый для нас продукт на основе натуральных масел (подсолнечного, касторового, миндального, виноградной косточки, авокадо и др.) Быстро и эффективно удаляет даже водостойкую косметику. Благодаря содержанию полезных компонентов масло еще и ухаживает за кожей и ресницами. Не забивает поры. Наносить такое масло следует на сухую кожу, затем вспенить с помощью небольшого количества воды. Соединяясь с ней, маслянистое средство превращается в эмульсию.  

* Пенка для умывания

Очень деликатное средство для очищения. Если у вас сухая кожа, но при этом вы некомфортно себя чувствуете без полноценного умывания, пенка — ваш выбор. Не сушит, не стягивает кожу. Кроме своей основной функции обладает еще и ухаживающим действием, в первую очередь увлажняющим. Небольшое количество пенки нанесите на лицо, нежно помассируйте и удалите водой.

Средство для очищения жирной кожи

* Гель для умывания

Особенно подходит для молодой кожи, в том числе проблемной.  За счет содержания таких компонентов, как цинк, салициловая кислота, триклозан, гели эффективно устраняют черные точки, угри и прыщики. Хороши средства и с фруктовыми кислотами — активными антиоксидантами, которые обновляют кожу. Но их не стоит использовать, если кожа сильно воспалена.

Средство для очищения чувствительной кожи

* Мицеллярная вода

С виду мицеллярный раствор похож на обычную воду без цвета и запаха. Состоит из водных растворов сложных эфиров жирных кислот. Не содержит щелочь. Несмотря на супермягкое действие, быстро и тщательно снимает макияж, удаляет загрязнения. 

Еще больше информации о тонкостях очищения кожи любого типа вы найдете здесьиздесь.