* Форма прически зависит от техники накручивания и типа бигуди. Используете тонкие — локоны будут мелкими и упругими, прическа сохранится дольше. Средние бигуди на коротких волосах просто придадут локонам пышность и объем, на волосах средней длины — крупную волнистость, а на длинных — мягкие волны. Крупные бигуди используют только для длинных или полудлинных  волос, чтобы сделать их более объемными. 

* Ширина прядей не должна быть больше длины валика. Волосы накручивайте перпендикулярно поверхности бигуди. Пряди натягивайте туго и накручивайте плотно. Укладку  делайте на влажные волосы. Использование геля или другого фиксирующего средства поможет сделать прическу более устойчивой.

* Волосы на завиваемом участке расчесывайте в том направлении, в котором они будут лежать в прическе. Xтобы выделить прядь, удобно использовать расческу с хвостиком. Перед тем как накрутить прядь, еще раз ее расчешите. Концы волос аккуратно распределяйте по всей длине бигуди. Если несколько волос будут длиннее остальных, то их концы заломаются и в итоге испортят форму укладки в целом. Волосы накручивайте до того момента, пока бигуди не коснется поверхности головы. Чем крепче закручен и закреплен валик бигуди, тем более плотным, стойким и красивым будет локон.

* Бигуди нельзя снимать до тех пор, пока волосы полностью не высохнут. Сушить волосы можно как феном, так и естественным путем. Сняв бигуди, расчешите волосы, начиная с затылка, снизу вверх. Если вы хотите сохранить упругие крутые локоны, используйте гребень с крупными зубьями. Если пройтись расческой с частыми мелким зубцами по волосам, накрученным на мелкие бигуди, получится роскошная кудрявая шапка. Нужен дополнительный объем и пышность?  Как только снимете бигуди, расчешите волосы щеткой в любом направлении и продуйте феном отдельные пряди.