* Термощетка. Поможет создать объемную  прическу с элегантными волнами в стиле «золотого века» Голливуда.  Накручивайте пряди, аккуратно приподнимая их у корней. Чтобы защитить волосы от повреждений, лучше использовать термощетку с керамическим покрытием. Широкая насадка (диаметром в 45 см) сделает локоны четко оформленными.

* Электробигуди. Нагреваются по одной штуке в капсуле всего за 3-4 секунды. Очень удобны в использовании: как долго их держать на волосах, определяется автоматически. Погас красный индикатор? Значит, бигуди пора снимать.

* Двойные щипцы. Этот затейливый прибор незаменим для создания упругих спиралек. Раскройте щипцы и поднесите к корням пряди. Начинайте накручивать ее то на одну, то на другую часть плойки, повторяя знак «бесконечность».  Точно так же, отделяя прядь за прядью, накрутите всю массу волос. Чтобы завиток получался упругим, дойдя до кончика пряди, на несколько секунд фиксируйте плойку.

* Утюжок. Если вы обладательница волнистых локонов, но мечтаете о гладких, как атласное полотно, волосах, это ваш выбор. Выпрямитель для волос важно правильно выбрать. Такие приспособления бывают с разными видами рабочей поверхности. Идеально если это будет тефлон или турмалин. Стоят такие утюжки недешево, но зато практически не повреждают волосы.