Косметические средства с содержанием натуральных кислот ценятся за великолепный эстетический и оздоравливающий  эффект. Они прекрасно увлажняют, осветляют и омолаживают кожу.  

* Увлажнение. Недостаток влаги всегда очень плох для кожи: она становится сухой, тусклой, вялой и стянутой. А хроническое обезвоживание ведет к ее раннему старению. Кислоты прекрасно «утоляют жажду» кожи. Великолепный  увлажняющий агент — гиалуроновая кислота. Она создает на поверхности эпидермиса невидимый барьер, который  замедляет испарение воды, помогает удерживать влагу в роговом слое длительное время. Молочная и олеиновая кислоты также обладают способностью удерживать молекулы воды, а кроме того, они стимулируют синтез коллагена, замедляя процесс старения.   

* Омоложение. Кислоты обладают кератолитическим действием: они ослабляют связи между ороговевшими клетками кожи, что облегчает их отшелушивание. В результате повышается упругость кожи, выравнивается ее текстура, улучшается цвет. Прекрасным антивозрастным средством является липоевая кислота, которая борется не только с естественными возрастными изменениями кожи, но и с фотостарением. Косметика с липоевой кислотой усиливает защитные функции кожи, нейтрализует воздействие ультрафиолетовых лучей, помогает бороться с негативным влиянием окружающей среды. 

* Осветление. В борьбе с пигментацией нет равных косметическим средствам с такими компонентами, как азелаиновая, миндальная или фитиновая кислоты. Они обладают ярко выраженной способностью блокировать ферменты, которые запускают синтез меланина. Кроме этого обладают мягким отшелушивающим действием и уменьшают фоточувствительность кожи.