Благородный металл

Сегодня в моде «металлические» оттенки. Металл в том или ином виде присутствует в самых разнообразных предметах гардероба, от металлизированных кожаных сумок до вставок на одежде. «Тренд захватил и мир косметики: такие стильные элементы, как серебристые стрелки и блестящие тени, становятся новой классикой, — говорит Рик Ди Чекка, визажист и международный эксперт бренда ARTISTRY. — Сияющие оттенки помогут создать прекрасный образ, полный дерзкой утонченности. Особую выразительность взгляду подарят жидкие тени для век с эффектом "металлик", которые к тому же очень стойкие. Вы можете быть уверены, что макияж  в течение всей праздничной ночи останется неизменно идеальным. Для новогоднего образа особенно подойдут платиновые и аметистовые оттенки». Платину используйте в качестве базы, нанеся тени на все веко пальцем или кистью. Далее выделите этим же оттенком линию роста ресниц — это добавит глазам сияния. Затем растушуйте по веку тени оттенка аметист, используя пышную кисть, чтобы создать эффект легкой дымки

С помощью стойкой жидкой подводки подчеркните линии роста ресниц. По словам Рика Ди Чекка, лучше использовать фиолетовый оттенок — так макияж станет более интересным и модным.

Если вы делаете акцент на глаза, то для губ лучше выбрать нейтральный или прозрачный оттенок блеска также с эффектом сияния.

Утонченный монохром

Монохромный макияж, в котором и помада, и тени, и румяна могут быть похожих оттенков, в наступающем сезоне очень актуален. «Поэтому смело делайте вечерний мейкап в этой простой, но актуальной технике, — говорит Алена Терещенко, официальный визажист марки "Орифлэйм". —  В качестве сверкающего акцента, который придаст образу изюминку, можно использовать блестящую тушь. Если вам хочется сделать акцент на губы, то используйте блестящую помаду или яркий блеск для губ. Не стоит на матовую помаду добавлять блестки, т.к. за вечерним ужином они могут принести дискомфорт». При классическом нюдовом макияже глаз хорошо добавить тонкую стрелку, которую также лучше сделать сверкающей или цветной. «Монохромный макияж для праздничной вечеринки будет смотреться оригинальнее, если выбирать цвета максимально неестественные, например, бордо, розовые, сероватые, синие, даже зелёные, — говорит Павел Булгари, стилист-визажист. — В сказочную новогоднюю ночь это вполне можно себе позволить. Такой смелый и в то же время изысканный  макияж прекрасно впишется в клубную атмосферу».

 На фото: жидкая подводка, LUSH;  выравнивающий тональный крем с эффектом лифтинга ARTISTRY YOUH XTEND; карандаш-автомат для бровей Retractable Brow Pencil, JANE IREDALE; тени для век в шариках GiordaniGold, ORIFLAME; корректор для бровей, EVELINE

Ретро–мотивы

Тренд представляет собой эклектику — смесь 60-х и 80-х годов. «Это необычные стрелки кричащих цветов, металлизированные тени и помады, а также  матовые помады экзотичных оттенков, — говорит Павел Булгари. — Очень важным элементом являются накладные ресницы. В этом сезоне это настоящий must havе. (Подробнее о том, как обращаться с накладным ресницами, мы писаливот здесь).

И, конечно же,  «смоки айз»! Но теперь их можно смело растушевывать до самых бровей. Не бойтесь щедро украшать «смоки» блестками и пигментами. Макияж станет выразительней и визуально мягче. В целом образ получается довольно бунтарским — причудливый микс юной Мадонны с эксцентричной Твигги, топ-моделью 60-х. Если вы предпочитаете более спокойный макияж, добавьте к нему модный акцент — золотую помаду. Это сделает образ не только актуальным, но и очень праздничным».