* Красноватые. Такой оттенок область под глазами приобретает из-за того, что в поверхностных слоях кожи застаивается кровь. Это может происходить при долгом механическом напряжении глаз, например, прищуривании, если вы плохо видите. Могут стать причиной покраснения и воспалительные реакции, а также повышение уровня гемоглобина в крови. Подберите для ухода за областью вокруг глаз качественное средство с противовоспалительными компонентами и витамином В3. Визуально сделать красноту под глазами менее заметной можно с помощью консилера с зеленоватым оттенком, который ее нейтрализует.

* Синеватые. Их причина — снижение кровотока в сосудах и низкий уровень в крови кислорода. В этом случае через тонкую кожу под глазами начинает просвечивать темная венозная кровь. Для борьбы с синевой под глазами лучше всего применять средства с дренажными компонентами и кофеином, который стимулирует кровообращение. Полезны и препараты с антиоксидантным эффектом, улучшающие насыщение крови кислородом. Хорошо маскируют синеватые круги конисилеры с лососевым оттенком.

* Коричневатые. Такие круги — результат усиленной пигментации кожи вокруг глаз. Часто это наследственное явление или результат гормональных изменений. Для коррекции прекрасно подходит средства с депигментирующими компонентами, которые угнетают синтез меланина. Для камуфляжа используйте консилеры со светоотражающими  частицами.