Эффективность ампульной косметики объясняется высокой концентрацией в ней активных ингредиентов. Таким средствам под силу в короткий срок справиться даже с серьезными проблемами вроде выпадения волос или себореи. С помощью ампульной косметики можно восстановить поврежденные локоны, укрепить их от корней до кончиков, а также подпитать, увлажнить кожу головы, устранить зуд и шелушение. 

Применяют такие средства, как правило, курсом  (6–8 недель). Трихологи советуют проходить  курс (в том числе и для профилактики) два раза в год: в конце лета и в конце зимы. Как правильно нанести средство?

* Волосы вымойте и слегка подсушите полотенцем. Содержимое ампулы (или капсулы) разотрите в ладонях и равномерно распределите по волосам. Втирайте средство прядь за прядью, двигаясь от корней к кончикам: движения пальцев должны напоминать выпрямление волос утюжком.

* Если нужно подпитать корни волос, наносите средство пробор за пробором непосредственно на кожу головы, втирая его круговыми массирующими движениями. Подержите состав на волосах 20-30 минут и тщательно смойте.

* Есть препараты, которые смывать не требуется (чаще всего это средства для стимуляции роста волос) Просто подсушите волосы и уложите как обычно.

* Существуют еще и ампульные средства, которые работают не сами по себе, а вместе с лечебным шампунем. Оставьте его на волосах на несколько минут, чтобы активные компоненты могли впитаться, затем используйте ампулы.