Прежде всего, присмотритесь к косметике для ухода за губами. Средства последнего поколения — кремы и гели — питают, увлажняют, защищают, а также разглаживают мелкие морщинки. Плюс к тому они способны делать губы полнее и ярче, а их контур четче. В составе таких средств имеются компоненты, стимулирующие кровообращение, например экстракт перца, ментол, эфирные масла. За счет таких ингредиентов кровь приливает к губам, они становятся более объемными и упругими. Вещества, захватывающие и удерживающие влагу в верхних слоях кожи, разглаживают и выравнивают поверхность губ. Попробуйте регулярно использовать такое средство утром и вечером вместо вашей обычной гигиенической помады. Результат вас приятно удивит. Наносите крем разглаживающими движениями от центра губ к периферии.

Добавь объем: гимнастика для губ и массаж

Специальные  упражнения воздействуют на мышцы губ так же, как на мышцы тела, укрепляют и придают им объем.

* Для начала фонетическая зарядка. Громко и протяжнор произнесите «а», четко оформляя звук губами. Затем другие «широкие» звуки: «э», «у» и «о».

* Приоткройте рот наполовину, втяните губы внутрь. Напрягитесь и задержите положение на несколько секунд, затем расслабьтесь и повторите еще 5 раз.

* Растяните рот, как будто вы говорите «и-и-и». Задержите положение на несколько секунд, медленно расслабьте мышцы и повторите все еще 5 раз.

* Изобразите роскошный поцелуй и пошлите его в зеркало. Повторите 5 раз.

Каждый день делайте легкий массаж губ, усиливающий кровообращение. Для этого подойдет обычная мягкая зубная щетка. После массажа нанесите на губы специальный крем или гель.

Добавь объем: приемы макияжа

* Сделайте ставку на светлые и теплые оттенки помады (розовая, омаровая, персиковая, бежевая) атласной текстуры. Глянцевый блеск придает губам дополнительный объем. От помад темных и матовых держитесь подальше – они делает губы более плоскими и маленькими. Красная помада не сделает очень тонкие губы объемными. Они будут выглядеть просто выступающими, но не более того.

* К сожалению, распространенный прием с выносом цветного контура за естественную границу губ в жизни выглядит довольно грубо. Если губы слишком тонкие лучше покрыть их светлым блеском, сделав акцент в макияже на глаза. Есть еще одна хитрость. ​Обведите губы телесным карандашом, выступая за контур примерно на 0,5 мм. В зависимости от пропорций лица можно обвести только верхнюю или нижнюю губу. Обратите внимание, светлый контур вокруг рта не должен быть очень заметным. Губы и нарисованный контур слегка припудрите или притампуйте тональным кремом.​ Затем обведите губы по контуру цветным карандашом, соответствующим оттенку помады. Таким образом, у вас получится два контура: светлый вокруг губ и цветной внутри светлого (проведенный по естественному контуру губ). Линии контуров желательно сделать более округлыми. Для придания губам максимального объема используйте помаду двух оттенков: более темного и более светлого. Подойдет также помада и блеск.​ Помадой более темного оттенка покройте все губы, а светлый оттенок или блеск (или и то и другое) нанесите по центру рта.

* Раздвигая расстояние между уголками верхней губы, так называемого «лука венеры», с помощью контурного карандаша можно визуально увеличить губы, а сближая, наоборот, уменьшить.