Перед тем как приступить к макияжу бровей, придайте им желаемую форму. Сначала зачешите все волоски вверх, а затем движением расчески вдоль брови уложите волосок к волоску. Цветовая гамма декоративных средств для окраски бровей — это преимущественно оттенки коричневого, оливкового и серого цветов.

* Карандаши, предназначенные для окраски бровей, более твердые по сравнению с карандашами для губ или век. Карандаш должен быть хорошо заточен, так вам будет легче имитировать тоненькие волоски. Рисуйте штрихи по направлению роста волос, толстыми у основания и едва заметными на кончиках — естественные волоски бровей неодинаковы по толщине. 

* Пудра для бровей позволяет добиться более мягкого и естественного результата. Наносите ее специальной кисточкой со скошенным концом. Вместо пудры можно использовать тени для век подходящего оттенка. Если цвет получился темнее, чем вы ожидали, брови можно аккуратно припудрить тонким слоем рассыпчатой пудры.

* Гель. С помощью этого средства можно зафиксировать форму бровей, а также укротить непослушные волоски. Гель бывает прозрачным и цветным. Закрепить форму бровей можно также с помощью лака для волос. Просто брызните немного спрея на щеточку и уложите брови.