* Фен. Желательно профессиональный, мощностью 2100 Вт и выше (продается в магазинах для парикмахеров). Он более легкий и удобный. И главное, быстрее обычного сушит волосы.

* Стайлер (утюжок для выпрямления волос). Он должен быть эффективным и безопасным. Выбирайте стайлер с керамическими пластинами — они не только лучше скользят по пряди, но и равномернее металлических аналогов распределяют тепло по поверхности волоса.

* Расчески. Желательно обзавестись целым набором.

- Каркасная (скелетная) — обычная расческа. Потребуется для сушки волос феном. Ее крупные зубцы хорошо распутывают влажные пряди, а отверстия между ними позволяют горячему воздуху лучше циркулировать.

- Брашинг. Это круглая щетка для укладки. Для создания локонов потребуется модель с искусственной щетиной, чтобы вытягивать и выпрямлять пряди — с натуральной.   Накручивая  прядь на брашинг, делайте только один оборот. Если обернуть прядь вокруг щетки два-три (или более) раз, волосы могут запутаться так, что распутать их будет практически не возможно. Чем длиннее волосы, тем большего объема брашинг вам нужен.

- Расческа с тонкими частыми зубчиками и длинным «хвостиком». Ей удобно начесывать волосы, а также делать проборы и выдергивать отдельные прядки из прически.

* Зажимы для волос. С их помощью удобно отделять пряди и делить массу волос на зоны (затылочная, височная и т. д). Зажимы бывают  металлические и пластиковые. Металлические крепче и долговечнее, но могут травмировать волосы.

* Укладочные средства. Ищите те, что не только фиксируют укладку, но и защищают волосы от негативного воздействия высоких температур. Большинство из них наносится на влажные (но не мокрые!) волосы.