Масло аргании

Деревья, из которых получают это драгоценное масло, растут только в охраняемом ЮНЕСКО регионе Эссуэйра в Марокко. Аргановое масло особенно богато кислотами омега-9, которые укрепляют клеточные мембраны, и омега-6, помогающие коже сохранять влагу. В комплексе эти жирные кислоты обеспечивают потрясающий регенерирующий и антивозрастной эффект. 

Масло авокадо

Богато витаминами А, D, E и фитостеролами — веществами, которые ценят за их анивозрастные свойства. Высокая концентрация пальмитиновой кислоты способствует восстановлению эпидермиса. Благодаря своей текстуре масло авокадо служит для кожи своеобразным бандажом и особенно хорошо для ее нежных участков. Также масло обладает хорошими заживляющими свойствами.

Масло шиповника

Прекрасное средство для восстановления чувствительной и сухой кожи. Масло шиповника богато альфа-линоленовой кислотой (более 30%). Содержит оно и омега-3, омега-6 кислоты, которые способствуют сохранению естественной увлажненности эпидермиса. Масло шиповника реанимирует безжизненную, тусклую кожу, поскольку способствует сохранению влаги внутри клетки и усиливает гидролипидный барьер. Благодаря интенсивному увлажнению кожа становится более ровной, плотной и эластичной.

Масло нигеллы

Это растение, известное также как черный кумин, ценится за свои очищающие свойства. Масло нигеллы снимает воспаление и выступает как естественный антисептик. Это средство рекомендуется в первую очередь для ухода за жирной, проблемной кожей.

Масло календулы

Обладает восстанавливающими и противоотечными свойствами, а также успокаивает кожу. Богато витамином F и тритерпеновой кислотой, за счет которых обеспечивает защиту кожи и успокаивает ее. Прекрасное средство для ухода за чувствительной кожей. 

Масло моркови

Богато провитамином А, который стимулирует защитные функции кожи. Благодаря смягчающим и антиоксидантным свойствам она становится более плотной и подтянутой, приобретает красивый оттенок и здоровое сияние. 

О других маслах красоты можно прочитать здесь