Ошибка № 1. Моете голову слишком горячей водой

Если вы считаете, что чем горячее вода, тем лучше вы промоете волосы, то это не так. Температура воды должна быть комфортной. Лучше всего — 38 – 40 С.  Горячая вода стимулирует деятельность сальных желез, и волосы быстрее становятся грязными.

Ошибка № 2. Слишком тщательно очищаете волосы

Привыкли щедро лить шампунь прямо на голову и усердно взбивать его, теребя волосы? Срочно избавляйтесь от этой вредной привычки. Вместо этого вспеньте небольшое количество моющего средства в ладонях, нанесите пену на волосы и мягко помассируйте голову. Не следует также скручивать мокрые пряди в тугой жгут, чтобы выжать остатки воды. От подобных манипуляций волосы становятся слабыми и ломкими. 

Ошибка № 3. Неправильно наносите маску

Проверьте, знаете ли вы,  как грамотно использовать это косметическое средство. Вот как советуют наносить маску трихологи. Влажные после мытья волосы промокните полотенцем и распределите маску по всей их длине. Затем осторожно расчешите пряди расческой с редкими зубьями. Если волосы длинные, делайте это, начиная с кончиков, если короткие, то наоборот. Маска равномерно пропитает волосы и сработает по максимуму. Выждите рекомендуемое время и тщательно промойте волосы.

Ошибка № 4. Неправильно сушите волосы

После мытья волос не следует тут же бросаться к фену, выждите минут 10. Мягко отожмите локоны полотенцем, не перекручивая, и не растирая. Затем нанесите на влажные волосы защитный крем или флюид и лишь потом приступайте к сушке. Не используйте самый горячий режим, чтобы не пересушить волосы. Температура воздушного потока должна быть комфортной для кожи головы, а не обжигающей.  

Ошибка № 5. Слишком туго стягиваете волосы

Если сооружая на голове конский хвост или модный пучок, вы чересчур стягиваете волосы, это плохо отражается на их состоянии, особенно если носить такие прически каждый день. В коже головы нарушается кровообращения, волосы слабеют и в итоге начинают усиленно выпадать.

Не совершайте подобных ошибок, ухаживая за волосами, и ваша прическа всегда будет великолепна!