Заусенцы

Причиной их появления чаще всего становятся неправильно выполненный маникюр, контакты с бытовой химией, холодная погода, а также излишняя сухость кожи. Решить проблему помогут:

* Маникюрное масло. Оно придает упругость и эластичность коже, защищая ее от растрескивания.

* Кремы и другие средства с фруктовыми кислотами. Обеспечивают микропилинг кожи, тем самым предотвращая дальнейшее появление заусенцев.

* Заживляющие кремы. Для ускорения процесса восстановления кожи в области появления заусенцев. 

Утолщение кутикулы

Это индивидуальная особенность. У некоторых кутикула растет медленно, а у кого-то уже через три дня выглядит так, как будто после посещения салона красоты прошел месяц. Поддержать кутикулу в безупречном состоянии помогут кремы и лосьоны, в состав которых входят фруктовые кислоты. Они смягчат кожицу вокруг ногтей, после чего вы легко отодвинете ее апельсиновой палочкой. 

Расслоение и ломкость ногтей

Прежде всего, нужно определить причины истончения ногтевых пластин и обеспечить комплексный уход для их восстановления. Чаще всего проблема бывает связана с нарушением работы внутренних органов, авитаминозом, частыми контактами с водой и бытовой химией. Скорректируйте рацион. Можно пропить и курс специальных поливитаминов. А для ухода за ногтями используйте специальные базы под лак, которые, проникая в ногтевую пластину, делают ее тверже изнутри.

Неровная поверхность ногтей

Чаще всего причиной образования неровностей на поверхности ногтей становится неумелый маникюр. Использование металлических инструментов для отодвигания кутикулы (пушеров) может создавать излишнее давление на корень ногтя (матрикс), в результате чего на ногтевой пластине появляются поперечные бороздки. Если воздействие на корень было несильным и непродолжительным, то ямки и неровности уйдут уже через 3-4 месяца. Именно столько времени необходимо для полного обновления ногтевой пластины. Если же матрикс травмируется постоянно, то бороздки и ямки станут хроническими. Выход? Делать профессиональный маникюр. Визуально скорректировать поверхность ногтей можно, используя специальное покрытие,  которое заполняет образовавшиеся неровности, делая поверхность ногтевой пластины гладкой.

Тусклый или желтоватый цвет ногтевой пластины

Отбелить ногти можно с помощью лимонной  кислоты.  Возьмите половинку лимона и опустите в нее на несколько минут пальцы, дайте соку впитаться в кожу и ногти. Не смывайте и не вытирайте до полного высыхания. Однако если потемнения на ногтях достаточно сильные, то вывести их, увы, невозможно. Намного проще изначально защитить ногти от вредного воздействия лака. Во-первых, перед нанесением декоративного покрытия используйте специальную базу. Во-вторых, используйте лаки из профессиональной серии — в их состав не входят агрессивные компоненты.