1.Брови отличаются от волос на голове.

Брови вырастают только до определенной длины, заданной природой. Эта длина зависит от количества клеток волосяных сосочков. Существуют ли косметические средства, способные  эффективно усиливать рост бровей? Да, существуют. Большинство из них сделаны на основе биматопроста — искусственного аналога  гормоноподобного вещества простагландина. Эти средства раздражают волосяную луковицу, усиливают кровообращение и стимулируют клетки волосяных сосочков. Плохая новость в том, что у таких чудо-средств много побочных эффектов. Самые распространенные — аллергия, пигментация век и радужной оболочки глаз, рост пушковых волос вокруг глаз.

2. Изменяя форму бровей, можно скорректировать овал лица.

- На круглом лице органично выглядят округлые брови, наивысшую точку брови сместите ближе к виску, избегайте горизонтальной формы бровей.

- Восходящие брови сузят широкий лоб и добавят объем нижней части треугольного лица.

- Квадратному лицу подойдут не слишком длинные брови в виде плавной дуги.

- Горизонтальные прямые брови укоротят и расширят удлиненное лицо.

Начинать подводить брови лучше с того места, где вы хотите сделать акцент.

 Не стоит делать акцент на точке, где начинается бровь: она будет выглядеть тяжело, и у вас будет «неприветливый» вид. Лучше всего начните с середины брови. Кончик брови должен быть самым светлым.

3. Удалив волоски в определенных местах, можно выглядеть моложе.

Сделайте расстояние между основанием бровей больше расстояния между глазами. Вы получите широко распахнутые глаза, открытый взгляд и в целом более молодое лицо.

Если выщипать нижний ряд волос с головки брови  или просто перекрыть его при помощи белого карандаша и покрыть этот участок тональным кремом, можно визуально приподнять линию брови и сделать более пропорциональным слишком короткий нос.

4. Брови являются основной ориентировочной линией в макияже.

Чтобы не нарушить общую гармонию лица, при выполнении макияжа следите, чтобы линия контура,  растушевки теней для век, а также линия нанесения румян на центральную часть лица были параллельны линии бровей, точнее от начала до наивысшей точки брови.

5.  Для макияжа бровей необязательно использовать специальную косметику.

Например, простую тушь для ресниц или тени для век с матовой, сатиновой текстурой. В качестве геля для бровей можно использовать блеск для губ. Для фиксации и блеска бровей хорош плотный, с восковой текстурой тягучий бальзам для ухода за губами. Зафиксировать форму бровей, если под рукой  нет  специального средства, поможет и обычный лак для волос. Сбрызните им щеточку и уложите брови.

6. Густые брови тренд наступившего сезона.

Если делаете акцент на брови, помните, они должны быть очень выразительными. Остальной же макияж должен быть минималистичным: слегка подчеркните глаза и высветите губы. Чтобы не перегрузить лицо, нанесите немного светоотражающей пудры. Имейте ввиду, что широкие брови придают шарм, но категорически противопоказаны женщинам с мелкими чертами лица.

7.  Широкие брови отвлекают от глаз.

Если главное украшение  вашего лица — глаза и обычно вы подчеркиваете именно их, делать широкие брови, особенно посредством перманентного макияжа, явно не стоит.

8. Брови не только красят в темные оттенки, но и осветляют.

По мнению стилистов, такой прием помогает сгладить резкие черты лица и создать нежный образ. При этом для женщин с темными и густыми бровями и светлым оттенком кожи данная процедура — единственный способ гармонизировать образ. Кроме того, обесцвечивание делает грубый и плотный волосок более податливым и тонким, облегчая процедуру ухода. Сделать цвет бровей на пару оттенков светлее можно с помощью  настойки полевой ромашки. Сок лимона усилит осветляющий эффект.  Заварите 20 г сухих соцветий стаканом кипятка. После того как отвар остудится, добавьте немного лимонного сока. Наносите отвар на брови два раза в день, пока не получите желаемый оттенок.