LPG-моделирование лица

Тестировала: редактор Татьяна Гисич

Где: клиника «Докторпластик»

Цена: 3000 рублей за процедуру

LPG-массаж — одна из самых эффективных, безопасных и проверенных временем методик ухода. Протестировать ее мы решили в известной столичной клинике «Докторпластик» . «LPG–массаж оказывает мощный лимфодренажный эффект, способствует очищению кожи и подкожно-жировой клетчатки от шлаков и токсинов, улучшает кровообращение и обменные процессы, — рассказывает косметолог–эстетист Светлана Замуруева. — В то же время данная методика увеличивает количество фибробластов кожи, активизирует выработку коллагена и эластина, повышает тонус кожи — она становится более упругой, плотной, подтянутой».  Продолжительность процедуры — 30 минут, в течение которых предварительно очищенные лицо и шею по массажным линиям обрабатывают небольшой насадкой специального прибора.

Ощущения приятные: кожа и подкожные ткани в процессе процедуры мягко всасываются и возвращаются на место. По словам Светланы Замуруевой, LGP-массаж особенно хорош при склонности к отекам, в том числе при ПМС. Следует заметить, что в руках Светланы я оказалась именно в этот период цикла, поэтому результат  процедуры могла оценить объективно. А он что называется, был на лицо. После массажа одутловатость ушла, цвет кожи стал более свежим. «Чтобы добиться стойкого эффекта, одного сеанса, конечно недостаточно, — говорит Светлана Замуруева. — Стоит иметь в виду, что аппаратная терапия — это всегда курс процедур из 7-10 массажей в год плюс 1 поддерживающая процедура в месяц». Важное замечание: поскольку LGP-массаж активно стимулирует кровообращение, его не следует делать сразу после инъекций ботокса или биоревитализации. Подождите по крайней мере несколько недель. Иначе эффект от инъекций будет недолгим.

Аппаратное моделирование лица с применением высококонцентрированных сывороток BIOLOGIQUE RECHERCHE (Франция)

Тестировала: редактор Татьяна Гисич

Где: Medical Spa КГ «Лапино»

Цена: 8000 рублей за процедуру

В медицинском SPA-центре «Лапино» мы решили опробовать одну из самых востребованных антиэйдж–программ —аппаратное моделирование лица с применением высококонцентрированных сывороток BIOLOGIQUE RECHERCHE. «Эффективность данной процедуры, прежде всего, объясняется использованием высококонцентрированных профессиональных препаратов BIOLOGIQUE RECHERCHE, — говорит Наталья Марченко, косметолого-эстетист. — В их составе: уникальный биорастительный комплекс, гиалуроновая кислота  и витамины. Маски, сыворотки этой марки прекрасно отшелушивают, восстанавливают структуру кожи, интенсивно увлажняют и препятствуют ее старению. Важен и массаж, который выполняют по особой технике, позволяющей скорректировать овал лица и добиться стойкого эффекта лифтинга. И микротоковая терапия: благодаря мягкому воздействию на ткани слабого импульсного тока улучшается кровообращение, стимулируется лимфодренаж, запускаются процессы регенерации».     

Вся программа занимает порядка часа. Это комплексный уход, в процессе которого на кожу лица, область шеи и декольте поочередно наносят очищающий лосьон, маску, сыворотку. Средства наносят с массажем: по ощущениям, специалист, словно скульптор,  лепит лицо, прорабатывая каждую складочку и морщинку.  Завершающий аккорд — микротоки. Их воздействие почти не осязаемо, лишь в области лба и бровей ощущается легкое покалывание.  

После процедуры кожа оживает буквально на глазах, она начинает светиться.  Эффект лифтинга? Он действительно есть. Но что меня невероятно удивило, приятные «последствия» от ухода я наблюдала в течение недели:   подтянутое лицо, другое качество кожи — увлажненная, эластичная, с незаметными порами. Единственное «но»: процедура, конечно, не из дешевых.  Но зато, по словам Натальи Марченко, если начинать программу при первых возрастных изменениях и делать ее курсами — 5-10 процедур  раз в год плюс 1 поддерживающая в месяц, можно надолго отложить более радикальные антиэйдж-меры.  

Безинъекционная мезотерапия

Тестировала: главный редактор Марина Лисакова

Где: Клиника эстетической хирургии «Оттимо»

Цена: 10 000 рублей за процедуру

Если вы боитесь уколов, можете выбрать этот вид аппаратной мезотерапии, который мы протестировали в клинике «Оттимо».  «Кислородная терапия (или оксимезотерапия) — современная методика омоложения,  которая позволяет  ввести  кислород в глубокие слои кожи без использования игл, — говорит врач-дерматокосметолог  Елена Самохвалова. — Чистый кислород, в свою очередь, обеспечивает транспортировку питательных коктейлей в эпидермис, моментально улучшая внешний вид кожи. Лицо выглядит помолодевшим, подтянутым, отечность спадает».

Процедура оксимезотерапии займет не более получаса. В отличие от обычной мезотерапии, она действительно безболезненна и даже приятна. Все, что вы ощущаете на коже, — поток холодного освежающего воздуха. Небольшой дискомфорт доставляет обработка зоны вокруг носа — может быть трудно вдохнуть. Так что придется немного потерпеть.  «Вау-эффекта» сразу после процедуры не случилось, зато на следующий день лицо выглядело прекрасно. Кожа стала более упругой и свежей, мелкие морщинки разгладились. По словам Елены Самохваловой, оксимезотерапия подходит не только для антивозрастного ухода,  но также для проблемной кожи, например  это прекрасное средство для борьбы с юношеским акне (в этом случае коктейль для нее будет другим). Достоинством данного метода является  и то, что его можно сочетать практическими со всеми эстетическими процедурами, например, лазером, ботулинотерапией, контурной пластикой. Для достижения максимально стойкого результата потребуется курс из 6-10 процедур, проведенных с интервалом в 1 неделю. Далее будет достаточно одной поддерживающей процедуры в месяц.