1. Регулярно красить ногти вредно

На самом деле. Современные покрытия не только не вредят ногтям, а напротив, служат надежной защитой от внешних неблагоприятных воздействий. Так, из состава большинства качественных лаков (особенно профессиональных)  исключены опасные компоненты, в первую очередь, формальдегид, толуол и дибутилфталат. А чтобы корень ногтя имел возможность дышать, просто оставьте возле кутикулы незакрашенную линию шириной 0,5-1 мм.

2. Делать обрезной маникюр совершенно безопасно

На самом деле. При классическом маникюре есть вероятность порезов, следствием которых может стать инфицирование и последующее воспаление. Поэтому, если вы не обладаете соответствующими навыками, доверьте эту манипуляцию профессионалу. Специалист не только убережет ваши руки от травм, но и обеспечит нужную стерилизацию инструментов.   

3. Полировать ногти полезно

На самом деле. Процедуру рекомендуется делать не чаще 1 раза в месяц, используя специальную подушечку и маникюрное масло, чтобы подпитать и укрепить ногти. Чаще это делать не стоит, ведь в процессе полировки вы снимаете несколько слоев ногтевых чешуек, а это может привести к истончению ногтевой пластины.

4. Пользоваться регулярно пилочкой для ногтей вредно

На самом деле. При правильном подборе инструмента и соблюдении технологии запила это не будет вредить ногтям. Движения пилочки должны быть плавными и только в одном направлениию, от бокового края к центру ногтя. Не следует подпиливать ногти сразу после ванночек, так как ногтевая пластина становится хрупкой. 

5. Использовать средства с ацетоном опасно

 На самом деле. Средства без ацетона также содержат не слишком полезные для здоровья соединения, только с более приятным запахом. При этом они медленнее испаряются, результатом чего может стать жировая пленка на поверхности ногтя и проникновение вредных компонентов в ногтевую пластину. Так что жидкости на основе ацетона — это лучший выбор, если вы хотите полностью убрать красящий пигмент и при этом избежать появления пятен на поверхности ногтя. Пользуйтесь такими «смывками» не в маленьком закрытом помещении (например, в ванной), а в просторной комнате, желательно с открытой форточкой. Чтобы не пересушить ногтевую пластину, смажьте ее после процедуры специальным кремом.