Консилер: маскируем пигментацию

Как выбрать. Чтобы замаскировать выраженную пигментацию, выбирайте плотные кремообразные или стиковые консилеры. Карандаши и стики удобны для покрытия небольших пигментных пятен. Чем более сухая и плотная у консилера текстура, тем дольше он будет держаться.

Как использовать. Если зона, которую требуется замаскировать, небольшая, нанесите консилер точечно, растушуйте пальцем и припудрите прозрачной пудрой. Если нужно замаскировать обширную область, например веснушки, нанесите сначала базу, потом кремообразный консилер и слегка припудритесь пудрой с оттенком загара.

Консилер: маскируем акне

Как выбрать. Вам понадобится легкое средство в виде стика, карандаша. Подойдет также консилер на водной основе. В идеале средство должно содержать салициловую кислоту, которая значительно ускоряет процесс заживления прыщика. А вот от консилеров с жирной текстурой советуем держаться подальше: они только усилят воспаление. Для маскировки таких проблем держите под рукой средство с зеленым оттенком. Оно нейтрализует красноту.  

Как использовать. Наносите консилер на акне точечно маленькой кисточкой. Чтобы замаскировать воспаление, достаточно тонкого слоя. Пытаясь как можно надежнее спрятать проблему, вы только сделаете ее заметнее.  

Консилер: маскируем тени под глазами

Как выбрать. Консилер для использования в этой деликатной области должен быть легким по текстуре, не сушить кожу и при этом хорошо маскировать. Для этой цели подойдут средства кремообразной консистенции со светоотражающими пигментами. Если темные круги под глазами очень выраженные, ищите консилер лососевого цвета. Средство должно быть на полтона светлее кожи, но более желтым, чтобы нейтрализовать синеватые тени.

Как использовать. Консилер ляжет ровнее и будет дольше держаться, если наносить его на область под глазами с помощью маленькой кисточки небольшими порциями поверх легкой базы гелеобразной консистенции.