Многочисленные стрессы, хроническая усталость, неправильный образ жизни, а также агрессивное воздействие окружающей среды ведут к сужению кровеносных сосудов.  Микроциркуляция замедляется, и цвет лица приобретает тусклый оттенок. Добавьте сюда проблемы с пигментацией, из-за которых поверхность кожи становится неоднородной. В результате лицо выглядит не просто усталым, но и постаревшим. К счастью, если нездоровый оттенок кожи не является следствием хронического заболевания, изменить  его к лучшему можно с помощью правильной косметики. Целенаправленно работают с данной проблемой средства, которые стимулируют кровообращение, борются с пигментацией, а также мягко очищают эпидермис от отмерших клеток. Вот самые эффективные компоненты, наличие которых — 100% гарантия того, что крем будет работать. 

* Экстракты лекарственных растений. Благотворно влияют на цвет лица: белая лилия, нарцисс, белый люпин, маргаритка, папайа, олива, лимон, белая фасоль. Доказано, что эти растения предотвращают нарушение пигментообразования, как возрастного, так и вызванного ультрафиолетом, а также  обладают осветляющим кожу действием. 

* Марганец. Стимулирует микроциркуляцию крови в коже, делая цвет лица более здоровым и ярким.

 * Эхсфолианты. Такие компоненты, как молочная кислота или полифруктол, способствуют обновлению эпидермиса, мягко отшелушивая омертвевшие клетки. Рельеф кожного покрова становится более ровным и однородным. 

* Витамин С. Защищает кожу от действия свободных радикалов (и, соответственно, от разрушения клеток), улучшает циркуляцию крови в эпидермисе. Только выбирайте средства с особой формой витамина С — аскорбил палмитатом. Именно в таком виде витамин С долгое время сохраняет свои свойства. На упаковке обозначено «дериват витамина С»? Откажитесь от покупки. «Дериват» означает «производное», а следовательно, крем может содержать любое соединение с витамином С, в том числе и то, что окислится сразу же, едва вы вскроете баночку. А значит, и пользы от крема будет мало. 

* Пигменты натурального жемчуга. Отражая свет, мельчайшие частички перламутра придают коже дополнительное сияние.  

А как боритесь с нездоровым цветом лица вы?