Оказывается, что в обычной  женской сумочке полным-полно бактерий и микробов, представляющих опасность для здоровья. Их там не меньше, чем на сиденьях унитазов в общественном туалете. К такому ошеломляющему выводу пришли специалисты из английской компании Intitial Washroom Hygiene. Эта фирма специализируется на оптовых поставках различных средств для гигиены.

Исследователи сравнили бактериальные пробы, взятые с подкладки, ручек и содержимого 25 женских сумочек,  с  пробами, полученными в местах общего пользования.  К удивлению, результаты двух тестов оказались сопоставимы. Самыми грязными были ручки сумок. Болезнетворных микроорганизмов там было обнаружено больше всего,  чего, впрочем,  и следовало ожидать. Интересно, что небезопасной оказалась и косметика, которую женщины постоянно носят  с собой. Исследователи заодно проверили и косметичку. Вредных микробов там было почти столько же, сколько и на ручках сумок.

Вывод напрашивается сам собой. Не ленитесь регулярно протирать сумки антисептическими растворами, а если возможно, и стирать. Обрабатывайте также противомикробными средствами и футляры косметических средств.