Полезные добавки в составе качественной краски сводят ее негативное воздействие к минимуму, но проблем с волосами, увы, не решают, что бы там ни говорили производители. Все-таки предназначение этого средства — изменение цвета, а не лечение. Именно поэтому так важно организовать правильный уход за колорированными волосами.

Прежде всего, стоит взять на заметку, что после окрашивания волосам чаще всего требуются средства с эффектом увлажнения, а вовсе не питательные, как мы думаем. «Перекормленные» локоны становятся тусклыми, теряют объем. Я заметила, что и пигмент вымывается быстро.

В идеале для ухода лучше приобрести косметику, предназначенную специально для окрашенных волос. Основное предназначение такого рода шампуней, кондиционеров, масок и спреев — продлить жизнь цвета, поддерживая его яркость и блеск. Активные компоненты, входящие в состав препаратов, помогают пигменту удерживаться внутри волоса. При их постоянном использовании локоны выглядят так, словно вы только что их покрасили, при этом они здоровые и живые. Средства для окрашенных волос защищают их и от вредного воздействия окружающей среды, солнца например. Если же в результате частого и неправильного окрашивания (особенно блондирования) структура волос сильно повреждена, специальной защищающей цвет косметики будет не достаточно. В этом случае нужно подключать «тяжелую артиллерию» — средства для интенсивного и глубокого восстановления волос. Что касается освежения оттенка между сеансами  окрашивания, то, как сказал мой парикмахер, в нем нуждаются только блондированные или рыжие волосы, так как блонд желтеет, а рыжий пигмент имеет свойство быстро вымываться. Все остальные оттенки, если колорирование было сделано грамотно, сохраняют свою интенсивность пару месяцев — до следующего визита в салон.