Больше всего от разного рода креатива страдают ногти, не отличающие особой прочностью от природы. Подпитайте их специальным  маслом. Оно укрепит их структуру и поможет избавиться от расслоения. Выбирайте средства с маслами миндаля, жожоба или рисовых отрубей, а также витамином Е. Сделать ногти крепче помогут и лечебные покрытия. Используйте их вместо обычной базы, перед тем как нанести цветной лак. А лучше всего вообще какое-то время обойтись без яркого маникюра, используя передышку для лечебных и восстановительных процедур: ванночек, компрессов и втираний питательных смесей.

Вот несколько проверенных рецептов.

Ванночка со зверобоем и морской солью

Заварите  1 ч. л. зверобоя стаканом кипятка, дайте настояться в течение 15-20 минут, остудите. Добавьте в отвар 1 ст. л. морской соли. Полученный раствор налейте в небольшую мисочку. Погрузите в ванночку пальцы на 10-15 минут. Делайте процедуру раз в неделю. 

Мазь с пчелиным воском

Смешайте 3 ст. л. подогретого оливкового или персикового масла с 1 ч. л. пчелиного воска. Втирайте полученную мазь в ногти каждый вечер в течение 7-10 дней.

Компресс из глицерина

Смешайте 1 ч. л. глицерина с 1/2 ч. л. квасцов и 2 ст.л. воды. Смочите ватные диски в полученной смеси и наложите на ногтевые пластины на 10-15 минут. Делайте компресс 2-3 раза в неделю.

А как вы восстанавливаете и укрепляете ногти, поврежденные за лето?