Системы для домашней микродермабразии, так же как профессиональные пилинги, обновляют и освежают кожу за счет отшелушивания и улучшения кровообращения. После курса таких процедур я заметила, что цвет лица действительно стал более однородным, мелкие поверхностные морщинки разгладились. Ждать от домашней микродермабразии чего-то большего, я думаю, не стоит. Серьезных проблем, типа постакне, расширенных пор и глубоких морщин, она не решит, но сделать кожу более здоровой и привлекательной ей вполне под силу.

Домашняя микродермабразия: что это такое

В состав всех пилинг-систем входят препарат для микродермабразии и средство для последующего ухода. В основе «шлифовочного» крема чаще всего кристаллы оксида алюминия или микрокристаллы минералов. Восстанавливающее средство — это интенсивно увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой и витаминами. В моем наборе подороже был еще раствор для подготовки кожи к процедуре, маска, вытягивающая загрязнения из пор, и, что меня особенно порадовало, специальный приборчик на батарейках со сменными губками.

Домашняя микродермабразия: как использовать

Домашние пилинг-системы просты в применении. Сначала тщательно очистите лицо в обычном режиме без спирта и мыла. Обсушите кожу и нанесите немного крема для шлифовки, в течение 1-2 минут помассируйте лицо круговыми движениями. Затем умойтесь теплой водой и нанесите увлажнитель. Если в вашем распоряжении имеется еще и маска, используйте ее непосредственно после того, как удалили средство для микродермабразии. Процедуру нужно повторять 1-2 раза в неделю в зависимости от чувствительности кожи. Некоторые пилинг-системы необходимо применять курсами — раз в 7 дней в течение 6-8 недель. Перед тем как приступить к обновляющим процедурам, обязательно проведите тест на аллергию. Воспалительные реакции, как правило, вызывает не на сам состав для отшелушивания, а дополнительные компоненты, содержащиеся в кремах «после процедуры».

Домашняя микродермабразия: когда нельзя

Домашняя микродермабразия — вполне безопасная процедура. Но есть случаи, когда делать ее не следует. Например, если кожа чрезвычайно чувствительна, раздражена или повреждена. Обладательницам проблемной кожи обязательна консультация косметолога. Помните также о том, что пилинг не предназначен для нежной кожи вокруг глаз и губ. И еще. Если вы применяете кремы с ретинолом, салициловой или гликолевой кислотой, необходимо прекратить их использование за 1 неделю до курса отшелушивания.

А что вы думаете о домашней микродермабразии?