Маска из глины: уберет заломы на коже

Время: 15 минут

Косметическая глина — палочка-выручалочка для всех, кто любит спать, зарывшись лицом в подушку. В результате этого на коже могут появиться заломы, которые, как правило, расправляются не быстро. Особенно если вам уже больше 30 лет. Маска поможет ускорить этот процесс. Смешайте 2 ст. л. белой глины с 2 ст. л. минеральной воды и нанесите кашицу на лицо. Через 10-15 минут умойтесь теплой водой и протрите лицо тоником. 

Рисовая мука: освежит прическу

Время: 10 минут

Когда утром нет времени помыть волосы, и сухого шампуня под рукой тоже нет, выручит рисовая мука. Для этой цели можно заранее измельчить в кофемолке рис и хранить получившийся порошок в баночке. Возьмите горсть рисовой пудры и распределите по волосам. Минут через пять расчешитесь. Рисовая мука как губка впитает жир, и прическа будет выглядеть более свежей и объемной. 

Чайный компресс: снимет отечность вокруг глаз

Время: 15 минут

Напились на ночь чая и проснулись с мешками под глазами? Не беда. Сохраните использованные за завтраком чайные пакетики. Дождитесь, пока они полностью остынут, и   наложите на веки. Прилягте минут на 10-15. В чайных листьях содержится танин, который обладает хорошим дренажным эффектом: отечность вокруг глаз спадет.

Молоко: снимет шелушение

Время: 5 минут

Если  к утру на коже появилось легкое шелушение, поможет молоко. Добавьте в стакан теплого напитка 1 ч. л. корицы и умойтесь. Как вариант просто разведите молоко кипяченой водой (1:1). Если кожа шелушится постоянно, возьмите на вооружение рецепт Синди Кроуфорд. Да-да, супермодели тоже делают это! Смешайте жирное молоко с минеральной водой в пропорции 1:1. Полученным раствором заполните флакон с пульверизатором. Время от времени сбрызгивайте лицо.

​Кубики льда: улучшат цвет лица

Время: 3 минуты

Если вы не выспались, это непременно отразится на цвете лица. Исправить ситуацию поможет лед. Держите на такой случай в холодильнике формочку с замороженными кубиками. Желательно приготовить их из минеральной воды или отваров лекарственных трав (ромашки, мяты, календулы). Протрите лицо ледяным кубиком, двигаясь по массажным линиям. Делайте это быстро, чтобы не переохладиться. Такая процедура стимулирует кровообращение, в результате кожа будет выглядеть свежее и ярче. Еще больше информации про массаж ледяными кубиками вы найдете здесь