Сухость кожи

Съешьте как лекарство: печень глубоководных рыб.

Сухость кожи — верный знак того, что вам не хватает витамина А (ретинола), который имеет важное значение для роста и здоровья клеток кожи. Быстро насытить организм ретинолом поможет печень глубоководных рыб. Мне, например, приглянулся палтус. Кроме того, что печень палтуса — чемпион по содержанию витамина А, она еще и бесподобно вкусна.

Заеды (трещинки в углах рта)

Съешьте как лекарство: коричневый рис.

Как сказал мне однажды диетолог, трещинки в углах рта, а иногда и на языке часто появляются при дефиците витамина В6 (пиридоксина). Порция коричневого (необдирного) риса на завтрак или на обед поможет справиться с проблемой. Коричневый рис — продукт, в котором витамина В6 содержится предостаточно.>

Акне

Съешьте как лекарство: семечки тыквы.

Одним из самых полезных элементов для проблемной кожи является, как известно, цинк. Дополните свой рацион тыквенными семечками — они содержат это вещество в большом количестве. Семечки можно добавлять в салаты, овощные блюда, йогурт. Ваша дневная норма — 1–2 ст.л. в день. Только не надо семечки жарить: они станут менее полезными.

Темный налет на зубах

Съешьте как лекарство: яблоко

Если вы, как и я, часто пьете чай и кофе, на зубах может появляться желтоватый налет. Чтобы сохранить белоснежную улыбку, после чашки кофе/чая пожуйте яблоко. Оно обладают свойством очищать зубную эмаль от темного налета.

Пастозность (отечность) лица

Съешьте как лекарство: петрушка

Легкая отечность лица — признак того, что в тканях в избытке скапливается жидкость. Это часто бывает, если есть много соленого или сладкого. Да-да, сахар тоже имеет свойство задерживать воду. Ешьте больше петрушки. Эта трава обладает прекрасными мочегонными свойствами. Добавляйте ее в салаты, вторые и первые блюда. При стойких отеках не тяните с визитом к  терапевту: это может быть симптомов болезни сердца или почек.