Об их утонченности, элегантности и умении держаться в обществе ходят легенды. Француженки испокон веков являлись эталоном красоты и грации. Как этим удивительным женщинам удается сохранять кожу упругой, тело — подтянутым, а настроение — приподнятым?

Мы откроем главные секреты красоты законодательниц моды и стиля.

Умеренное питание

Культуре питания во Франции уделяют должное внимание. Да, в городских забегаловках можно найти фастфуд, а в супермаркетах — полуфабрикаты. Но основу меню даже самых занятых француженок составляют качественно приготовленные блюда. В рационе обязательно присутствуют свежие овощи, фрукты и ягоды, сыры, хорошие вина. Француженки едят выпечку: круассаны, багеты. Главное — умеренность во всем. Их питание разнообразно, но порции при этом маленькие — один прием пищи по объему равен 1-2 ладошкам француженки.

Мы откроем главные секреты красоты законодательниц моды и стиля.

 

Активный образ жизни

Француженки очень подвижны. Они могут поехать на работу на общественном транспорте или на машине, но вечером обязательно отправятся на пробежку или прогуляются по парку. Им нравится кататься на велосипедах и играть в спортивные игры вместе со своими детьми.

Интересно, что спортом занимается не только молодежь, но и женщины в довольно почтенном возрасте.

Умение наслаждаться мелочами

Француженки излучают энергию и позитив. Они давно поняли, красота — это то, что наполняет тебя изнутри. Поэтому девушки и женщины предпочитают акцентировать внимание на душевной гармонии, нежели на маскировке плохого настроения при помощи косметики.

 

Классические наряды

Наряды француженок лаконичны. И молодые девушки, и женщины постарше тяготеют к классике. Они выбирают однотонные блузки, пиджаки простого кроя, удлиненные юбки, туфли-лодочки или балетки. В сумочке у француженки всегда лежит запасная упаковка капроновых колготок, ведь эта утонченная дама никогда не позволит себе щеголять со стрелкой на чулке.

И еще — в гардеробе каждой француженки есть классическое черное платье.

  

Гармоничный образ

Если модница хочет выделиться из толпы, она не будет перегружать образ множеством цветных вещей. Достаточно одного яркого акцента в виде шарфика, сумки или шляпки.

Француженки выбирают наряд, ориентируясь на мероприятие, которое хотят посетить. Универсальные джинсы и удобный свитер — не их вариант.

 

Минимум макияжа

Француженки максимально естественны, как, впрочем, и остальные европейки. Они наносят минимум макияжа, едва подчеркивая черты лица: немного туши для ресниц, румяна или бронзер на скулах, нюдовая помада на губах. Яркий макияж ранним утром — признак дурного тона.   

Естественный загар

Франзуский модельер Коко Шанель ввела моду на загар, однако ее современные соотечественницы предпочитают беречь лицо и тело от прямых солнечных лучей. Женщины во Франции считают, что бледная кожа выглядит моложе и нежнее. 

Ухоженные руки и ногти

Руки выдают возраст женщины. Француженки хорошо усвоили эту истину, поэтому ежедневно заботятся о руках, не забывая при этом делать маникюр.

Увлажняющий крем и масло для кутикулы стоит на видном месте на их туалетном столике. Если рукам требуется особый уход, француженки делают на ночь питательные маски. Жирный крем и хлопчатобумажные перчатки — вот все, что требуется для восстановления кожи рук.

Здоровый сон

Ночной отдых — залог хорошего настроения и самочувствия. Ничто не избавит от темных кругов под глазами лучше, чем 8-часовой сон в хорошо проветриваемой комнате. Поэтому, выбирая между вечеринкой и сном, француженки отдают предпочтение второму.

 

Опрятная прическа  

 

Волосы — то, чему француженки уделяют максимум внимания. При этом не важно, какая у девушки прическа: каре или длинные пряди. Главное, чтобы волосы были здоровы и опрятно уложены.