Тренажер для укрепления мышц лица

Гаджеты для  «прокачки» лица бывают разной формы, например, в виде резиновой трубки в форме губ или эластичных масок. Производетели этих чудодейственных тренажеров обещают, что эти происпособления укрепят все основные групп мышц лица, избавят от морщин и «западения» глаз. А также помогут сформировать красивые скулы, подтянуть щеки и овал лица в целом. Правда, потрудиться здесь должны не гаджеты, а мы сами -  в процессе использованиея прибора нужно выполнять специальные упражнения для лицевых мышц. 

Комментарий эксперта:

«Подобные тренажеры направлены в основном на накачивание жевательной мускулатуры лица. Их можно рекомендовать женщинам после 45-50 лет, когда щёки становятся более впалыми. В период менопаузы сокращается выработка половых гормонов, что сильно снижает упругость тканей. Если умеренно и правильно пользоваться такими приспособлениями, можно скорректировать возрастные изменения лица, поддержать его форму. Но здесь есть одна серьезная проблема – сможет ли женщина определить, когда здоровый тонус перерастет в перенапряжение жевательной мускулатуры? Когда следует остановиться? Ведь перенапряжение данной группы мышц не только приводит к образованию дополнительных морщин (перенапряженные мышцы буквально «перетягивают» ткани лица, создавая заломы в проблемных местах), но и влияет на прикус, может провоцировать головные боли. Самый разумный выход – делать упражнения с использованием специальный тренажеров под регулярным контролем специалиста по эстетике лица. Он оценит, как работают мышцы, и поможет их сбалансировать в случае  перегрузки». 

Тренажер для устранения второго подбородка

Если верить производителю, при регулярных тренировках с таким прибором (по 3-4 минуты в день), можно не только избавиться от второго подбородка, укрепив мышцы шеи, но и подтянуть овал лица. Результат будет виден через месяц. Пользоваться прибором несложно. Его следует разместить на груди таким образом, чтобы своей верхней подвижной частью он упирался в подбородок. Придерживая тренажер одной рукой за основание, нужно наклонять голову вниз, преодолевая сопротивление. В процессе такой прокачки мышцы лица и шеи укрепляются и подтягиваются.  

Комментарий эксперта:

«Этот тренажер для лица также будет накачивать группу  жевательных мышц, при этом очень опосредованно влияя на состояние и внешний вид второго подбородка. Кроме того, в процессе использования создается нежелательная нагрузка на нижнюю челюсть. Возможно, это покажется странным, но наличие или отсутствие второго подбородка во многом зависит от степени расслабления всех групп мышц лица, осанки (положения шейного отдела) и даже от положения языка во рту. Чтобы не допустить образования второго подбородка, освойте и регулярно делайте упражнения для позвоночника, например, медицинский цигун. На ночь можно надевать  миофункциональные трейнеры (капы) – приспособления, которые помогают языку «вспомнить» физиологически правильное положение. Только не прописывайте их себе сами, посоветуйтесь со специалистом. Эти несложные методы помогут избежать образования второго подбородка или скорректировать уже имеющийся без использования сомнительных гаджетов и риска для здоровья шеи и челюсти». 

Корректоры для носа 

Сюда относятся разного рода лангетки, зажимы и массажеры. Адресованы они всем, кто не доволен своим носом – его формой или величиной, либо и тем и другим сразу. Результат обещают сравнимый с пластической хирургией - нос станет более узким и прямым. Случится, это правда, не сразу, а через несколько недель использования чудо–девайса. И при том условиии, что тренировать нос - зажимать его или массировать – вы будете каждый день от 30 минут до нескольких часов. Почему широкий длинный нос должен стать коротким и узким, если полчаса зажимать его прищепкой, выяснить так и не удалось. Изобретатели препочитают хранить это в тайне.       

Комментарий эксперта: 

«Сделать ткани лица, в том числе формирующие нос, более подвижными и пластичными – всегда полезно. На подобном «разминании» базируется вся польза массажа: улучшается кровоснабжение, ткани получают дополнительное питание, лучше снабжаются кислородом. Но изменить форму носа это, конечно, не поможет. Здесь основную роль играет генетика: если по наследству вам достался широкий или с горбинкой нос,  исправить это возможно лишь хирургическим путем. Чуть провисший кончик носа (утрированный вариант - Баба Яга) можно поднять в рамках эстетических процедур, работающих с костными структурами. Вопреки распространенному мнению, кости черепа остаются подвижными всю жизнь, и специалисты эстетической коррекции умеют воздействовать на их положение. Стоит чуть «поднять» лобную кость, раскрыть лицо – и кончик носа слегка поднимется». 

Тренажеры для увеличения объема губ

Если вам не дают покоя лавры Анджелины Джоли, не проходите мимо! Всевозможные пламперы и фуллипсы придумали специально для вас. За считанные минуты они способны придать губам соблазнительный объем, увеличив их в полтора-два раза. Внешне такие чудо-тренажеры выглядят как колпачок или воронка и работают по принципу насоса. Прибор следует поднести к губам и вытянуть из него воздух, чтобы губы втянулись внутрь. По словам производителей, если «тренироваться» так по 3-4 минуты в день, вожделенный объем можно поддерживать постоянно.    

Комментарий эксперта:

«Любые вакуумные девайсы, подкачивающие губы, делают это за счет эффекта отека тканей. Вспомните неумелые поцелуи своих ухажеров в подростковом возрасте – губы после оставались слегка припухшими из-за микротравм. По такому же принципу работают и приспособления для увеличения объема губ. Чтобы справиться с микроповреждениями, полученными при вакуумной «тренировке», организм направляет к пораненному  месту больше жидкости и губы действительно в течение некоторого времени выглядят полнее. Но процедура это травмирующая. После такой «подкачки» вы будете ощущать сильный дискомфорт и очень скоро забросите подобную затею. Естественным путем улучшить форму губ помогут специальные упражнения. Если у вас есть привычка поджимать губы, визуально они выглядят тоньше. Попробуйте делать самомассаж, чтобы расслабить жевательную мускулатуру. Она «отпустит» губы из привычного поджатого состояния, и они вернут себе естественную более объемную форму».