Ложка должна быть, чтобы подкрутить ресницы

Кокетливо загнутые вверх ресницы открывают взгляд и делают глаза больше. Если у вас нет специальных щипчиков, воспользуйтесь обычной чайной ложкой. По размеру она должна быть немного больше глаза, изгиб должен соответствовать изгибу линии роста ресниц. Чтобы ресницы лучше завились, нагрейте ложку, опустив ее в очень горячую воду, и перед использованием вытрите насухо. Поднесите ложку к веку и держите горизонтально, выпуклой стороной вверх. Край ложки подведите к верхней линии роста ресниц. Прижмите ресницы к изгибу ложки пальцами на 30 секунд. Повторите манипуляцию с ложкой на другом глазу, предварительно ее снова хорошо прогрев.

Ложка нужна, чтобы смешать декоративную косметику

Ее удобно использовать и в качестве емкости для смешивания декоративной косметики. Например, вам хочется получить новый оттенок помады, если имеющиеся в вашей косметичке вас больше не устраивают. Положите в чайную ложку небольшое количество помады разного оттенка. Затем прогрейте дно ложки над конфоркой или свечой. Помада станет мягкой, и вы легко ее перемешаете. Точно так же можно смешивать кремовые румяна или тени.

Ложка пригодится, чтобы нарисовать идеальные стрелки

Нарисовать безупречные стрелки жидкой подводкой — задача непростая. Если вы только начинаете осваивать эту науку, воспользуйтесь чайной ложкой, она поможет сделать линию ровной. Возьмите ложку, соответствующую размеру глаза. Приложите ее под углом с внешней стороны глаза по верхнему веку так, чтобы закругленная часть оказалась возле уголка. Теперь как по линийке проведите линию. Сначала ее можно нарисовать карандашом, затем обвести подводкой.

С помощью ложки можно сделать массаж лица

Для процедуры вам понадобятся 4 чайные ложки. Одну пару мы будем остужать в воде со льдом или в морозилке, другую, наоборот, нагревать в кипятке. Попеременный массаж теплыми и холодными ложками усилит кровообращение.

* Приложите к переносице выгнутой стороной сначала холодную ложку. Слегка надавив на кожу, проведите ею вверх по лбу до линии роста волос. Затем то же самое проделайте горячей ложкой. Всего нужно сделать 10 таких движений, 5 холодной и 5 горячей ложкой. Если делать такой массаж регулярно, можно разгладить мимические морщины на переносице и лбу.

* Если хотите избавиться от «гусиных лапок» — мелких морщинок в углах глаз, обе ложки смажьте антивозрастным кремом для век (сгодится и растительное масло, оливковое или авокадо). Выпуклыми поверхностями прижмите ложки к вискам, сделайте 3-4 круговых движения, затем с давлением проведите ими вертикально вверх до линии роста волос. Повторите 3 раза горячими приборами и столько же холодными.

* Вот эффективный прием для устранения носогубных складок. Немного вытяните губы. Теплые ложки поместите под крыльями носа. Сделайте 2-3 круговых движения, затем волнообразными движениями спуститесь к уголкам рта и сделайте здесь еще несколько кругов. Затем проделайте все в обратном порядке. Повторите все манипуляции охлажденными ложками.

* Теперь поработаем над вторым подбородком. Прижмите 2 теплые ложки к подбородку, затем с давлением проведите ими в разные стороны по нижней челюсти к ушам и обратно. Затем сделайте то же самое, но волнообразно. Всего вам нужно сделать по 3 серии таких движений и сменить теплые ложки на холодные.

Ложка должна быть в косметичке, чтобы снять мешки под глазами

Если утром вы встали с отекшими глазами, вас опять же выручат ложки. Положите пару приборов в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Приложите ложку к внутреннему углу глаза, затем 5-7 раз медленно проведете ею вдоль верхнего века от носа, затем 5-7 раз вдоль нижнего века по направлению к носу. Те же манипуляции проделайте на другом веке. Если чувствуете, что ложка нагрелась, замените ее на холодную.

Вы увидите, что с помощью обычной чайной ложки можно решить множество бьюти-задач.