Встречаем Новый год дома

Если главный праздник года вы встречаете в кругу семьи, с родными и близкими, нет смысла делать ультрамодный сложный мейкап. Да и вряд ли в предновогодней суете у вас найдется время для экспериментов перед зеркалом. Тем не менее вовсе отказываться от декоративной косметики тоже не стоит. «Для домашней вечеринки подойдет легкий макияж с акцентом на хорошем тоне лица, глаза и губы пусть останутся нейтральны, — говорит Павел Куликов, официальный визажист компании AVON. — Женщина с идеальной сияющей, ровной кожей всегда выглядит эффектно». Перед нанесением тона хорошо увлажните кожу. Не помешает воспользоваться и праймером. Благодаря наличию в составе силиконов, это средство делает кожу более гладкой. Только в этом случае и тональный крем должен содержать силиконы. Иначе велика вероятность, что он ляжет неровно, будет скатываться. Небольшие дефекты на лице, вроде прыщиков, пигментных пятен, сеточки капилляров, а также темные круги под глазами, замаскируйте консилером. Красноту нейтрализует корректор с зеленым оттенком, синеватые пятна — лососевого цвета. В качестве тона возьмите средство легкой текстуры, можно с эффектом сияния. Тональный крем нанесите пальцами, чтобы получить естественное ультратонкое покрытие. Избегайте средств с плотной тяжелой текстурой. «Если хочется добавить макияжу немного яркости, достаточно сделать актуальные в новом году цветные стрелки и погуще накрасить ресницы, — советует Алена Терещенко, официальный визажист компании ORIFLAME. — Это сделает взгляд сияющим и выразительный, в целом же мейкап останется легким и естественным».

Встречаем Новый год на свежем воздухе

Отпраздновать Новый год на улице, за городом или на катке — прекрасная идея! В этом случае больше внимания нужно уделить не украшению, а защите кожи от мороза, снега и ветра. Перед тональным средством на лицо желательно нанести крем из так называемой зимней линии. Такая косметика содержит особые компоненты, которые не только защищают, питают и увлажняют кожу, но и способны в течение нескольких часов в прямом смысле согревать ее. Подробнее про зимние кремы можно прочитать здесь.

«Если вы отмечаете праздник не в помещении, а на улице, важно чтобы макияж был стойким, — говорит Алена Терещенко. — Мой совет: перед нанесением тональной основы обязательно используйте базу под макияж — она поможет тону продержаться дольше. Уделите также особое внимание губам — используйте цветной бальзам и захватите его с собой. Время от времени наносите его на губы: он сбережет их от холода и придаст естественный блеск. Ресницы лучше всего накрасить водостойкой тушью, на случай если пойдет снег. А вот румяна использовать совсем не обязательно, свежий воздух и морозец сами раскрасят щеки в яркий цвет».

Встречаем Новый год в ресторане

Если вы планируете отправиться в новогоднюю ночь в ресторан в обществе любимого человека, постарайтесь с помощью декоративной косметики подчеркнуть ваши достоинства, деликатно скрыв недостатки. Новогодний макияж кроме этого должен идеально гармонировать с вечерним платьем. « Не стоит делать слишком яркий агрессивный мейкап, одновременно подчеркивая и губы, и глаза, — говорит Алена Терещенко. — Лучше выделить что-то одно, глаза или губы. Но в первую очередь нужно позаботиться об идеально ровном тоне лица, так как яркая помада или выразительные тени способны сделать заметными все дефекты кожи». По словам Павла Куликова, для классического вечернего макияжа в этом сезоне актуальны будут приглушенные темные оттенки синих, коричневых и фиолетовых теней. Но не переусердствуйте! Иначе ваш взгляд будет излишне тяжел. Если вам хочется привлечь внимание к губам, присмотритесь к роскошным винным оттенкам, например спелому бургунди. Хороша будет и красная матовая помада. Вообще, собираясь провести новогоднюю ночь в романтической атмосфере, лучше не экспериментировать. Сделайте ставку на что-то проверенное, то что вам, безусловно, идет.

Встречаем Новый год в клубе

Макияж для праздничной вечеринки в ночном клубе отличается от классического вечернего своей экстравагантностью. «Смело используйте яркие и насыщенные тона красного, оранжевого, зеленого, голубого, бордового, синего и сливового цвета, — говорит Павел Куликов. — Самые отважные модницы могут украсить мейкап стразами и блестками. И не забудьте про накладные ресницы, которые эффектно подчеркнут взгляд, сделают его сексуальным и выразительным». Хорошо если макияж для вечеринки в модном клубе будет не просто ярким, но и трендовым. «Самая актуальная тенденция сезона — металлизированные тени на веках и помада темных оттенков, — говорит Алена Терещенко. — Золотистые, персиковые, бронзовые кремовые тени — то что нужно! Их можно мягко растушевывать, чтобы получить эффект смоки. Ну а если вы готовы к экспериментам, предлагаю попробовать нанести такие тени графично, не размывая границы». Без сомнения, с таким макияжем титул королевы новогодней вечеринки у вас в кармане!