Лимфодренажный массаж лица и тела

В салоне

Вакуумный лимфодренажный массаж — проверенный и безопасный способ для борьбы с отечностью, жировыми отложениями и целлюлитом. Эффект процедуры основан на интенсивном лимфодренажном воздействии. Складки кожи захватываются прибором, который производит перекатывающие и переминающие действия. Лишняя жидкость активно выводится через капилляры, а затем с мочой. Чтобы добиться устойчивого результата, рекомендуется курс из 10 процедур с интервалом в 2-3 дня. В итоге можно потерять 4-6 см в талии и на бедрах. Завершить курс массажа желательно лифтинговыми процедурами (специальная программа есть на том же аппарате), чтобы кожа после похудения не выглядела дряблой.

Цена: от 1500 за процедуру.

Дома

Чтобы сделать лимфодренажный массаж самостоятельно, вам понадобится специальный вакуумный массажер для домашнего использования. Принцип его действия основан на механическом объемном разминании кожной складки, которая при поддержке вакуумной аспирации приподнимается. Интенсивность вакуумного воздействия во время процедуры можно регулировать. К аппарату прилагается несколько сменных насадок: небольшая по диаметру — для массажа лица, побольше — для ног, рук и живота, самая крупная — для обработки бедер и ягодиц. Бонус — кроме стройной фигуры вакуумный массажер поможет воплотить в реальность и мечту о красивом, упругом бюсте. Специальная насадка позволяет проводить деликатный массаж груди. В результате кожа в области декольте приобретает тонус, а форма молочных желез становится заметно лучше. «Сила воздействия домашнего вакуумного массажера по сравнению с профессиональным, разумеется, ниже, — говорит Ольга Захарова, дерматокосметолог “Клиники семейной медицины”. — Но если делать процедуры регулярно и правильно, можно добиться неплохого результата. Делайте массаж курсами из 10-12 сеансов, потом перерыв на 2-3 месяца. Эффект будет заметнее при комплексном использовании массажера со специальной корректирующей косметикой. Чтобы в процессе вакуумного массажа не растянуть кожу, строго следуйте инструкции».

Цена: от 2000 рублей в зависимости от марки и модели.

Экономия: используя домашний вакуумный массажер вместо лимфодренажного массажа в салоне, вы сбережете для семейного бюджета не менее 40-50 000 рублей в год.

Очищение кожи

В салоне

Известно, что без тщательного очищения кожи от загрязнений и отшелушивания омертвевших клеток не бывает по-настоящему эффективного ухода. Для этой цели придумано великое множество процедур: пилинги, дермабразии, шлифовки. Они разные по методике и глубине воздействия. Но суть одна и та же — удалить ороговевший слой старых клеток и улучшить структуру кожи. Профессиональные процедуры эффективны, но недешевы и, как правило, причиняют дискомфорт. Кожа воспаляется, краснеет и начинает шелушиться. Процесс полного обновления и восстановления может занимать до 2-3 недель. Шелушить кожу косметологи советуют курсами 1-2 раза в год, в зависимости от ее типа и состояния.

Цена: от 1500 за процедуру.

Дома

Для тщательного и деликатного очищения кожи дома можно воспользоваться аппаратом для брашинга. Благодаря примерно 10 000 колебаниям в минуту насадки-щеточки разной жесткости эффективно удаляют поверхностные загрязнения кожи и прекрасно отшелушивают ороговевшие частички. Улучшается кровообращение, активизируются восстановительные и дыхательные процессы в клетках кожи. Да и косметические средства, наносимые после такого очищения, усваиваются лучше.

«Прибор для брашинга не травмирует кожу, не вызывает дискомфорт, покраснение и раздражение, в отличие от некоторых видов салонных процедур, — говорит Ольга Захарова. — Если применять такой прибор регулярно, можно восстановить нормальную работу сальных желез, сузить поры и выровнять кожный рельеф. Кроме того, использовать прибор для брашинга можно в течение всего года, в то время как сроки проведения многих профессиональных процедур, например пилингов, бывают ограничены».

Цена: от 1500 рублей в зависимости от марки и модели.

Экономия: не менее 30 000 рублей в год.

Аппаратный педикюр

В салоне

Педикюр бывает классическим и аппаратным. Для обычной процедуры мастер использует минимум инструментов — щипчики, пилочку для ногтей, да жесткую щетку для отшелушивания кожи на ступнях. Аппаратный педикюр — совсем другое дело. На помощь специалисту здесь приходит целый отряд причудливых автоматических гаджетов. Одни удаляют кутикулы, вторые полируют ногтевую пластину, третьи шлифуют кожу на пальцах и ступнях, четвертые снимают натоптыши и мозоли. Ножки после таких манипуляций выглядят просто роскошно, но и стоит аппаратный педикюр значительно дороже традиционного

Цена: 2500 рублей.

Дома

Благодаря стремительному развитию индустрии красоты профессиональный педикюр можно легко сделать и дома. Ведь теперь у нас есть специальные аппараты, предназначенные для самостоятельной обработки ногтей, кутикулы и огрубевшей кожи. В состав таких гаджетов входит несколько видов сменнных насадок. Те, что предназначены для удаления мозолей и ороговевшей кожи на ступнях и пальцах, совершенно безопасны. Они имеют особое сапфировое напыление, благодаря которому снимаются только омертвевшие частички кожи и не затрагиваются живые клетки. В комплект также входят приспособления для полировки кожи и придания формы ногтям. Имеется и специальная ванночка для распаривания, а также экран для защиты от пыли.

Чтобы в совершенстве овладеть искусством аппаратного педикюра, конечно, потребуется некоторое время. Но с другой стороны, делая педикюр самостоятельно, вы не рискуете подхватить какую-нибудь инфекцию, что в салонах красоты случается довольно часто.

Цена: от 3000 рублей в зависимости от марки и модели.

Экономия: не менее 25 000 останется у вас в кошельке за год, если вы научитесь делать педикюр сами.