152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

3 способа использовать масло шиповника для омоложения кожи

Масло шиповника — эффективное натуральное средство для омоложения кожи. Легкое и нежирное, оно способно уменьшить видимые признаки старения. Вот как использовать масло шиповника для ухода за кожей.

Масло шиповника делают из семян этого растения способом экстракции растительными жирными маслами. Благодаря этой методике продукт полностью сохраняет свойства и целебные качества растения. В его составе есть насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины С и Е, каротиноиды. Благодаря великолепным антиоксидантным, увлажняющим и питательным свойствами масло шиповника исключительно полезно для кожи. Что оно делает?

Стимулирует выработку коллагена

Выработка коллагена в коже естественным образом замедляется с возрастом. Масло шиповника благодаря высокому содержанию витамина С может стимулировать этот процесс. Исследование 2015 года показало, что местное применение витамина С в течение 60-ти дней участниками разных возрастных групп дало хороший омолаживающий эффект с минимальной «побочкой». В масле шиповника благотворное воздействие витамина С усилено витаминами А, Е и ликопином. Это замечательное натуральное средство для восстановления эластичности и упругости кожи.

Защищает от гиперпигментации

Ультрафиолетовые лучи повреждают кожу, что приводит к появлению пигментных пятен. Антиоксиданты, содержащиеся в масле шиповника (прежде всего сочетание витаминов С и Е), нейтрализуют разрушительное действие свободных радикалов и восстанавливают клетки кожи. Исследования показывают, что антиоксиданты тормозят процессы выработки пигмента в коже и предотвращают возрастную гиперпигментацию. Масло шиповника также интенсивно увлажняет кожу, помогает снять покраснение и раздражение, что делает его хорошим средством при розацеа.

Помогает при растяжках и рубцах от угревой сыпи

Ценные жиры, которые содержатся в масле шиповника, восстанавливая ткани кожи, помогают сгладить растяжки и следы от угревой сыпи. Масло действует как смягчающее, увлажняющее, защищающее кожу средство. Как показали исследования, оно эффективно и при экземе. Масло шиповника также рекомендуют при сухости и зуде кожи головы, вызванных применением некачественных шампуней.

Как использовать масло шиповника

  • Масло шиповника относится к сухим масло, оно быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска.  Его можно наносить непосредственно на лицо и шею мягкими массирующими движениями или использовать в рецептах ухода за кожей. Например, в таком. Вам понадобится: 60 г масла шиповника, по 15 капель эфирных масел ладана и лаванды. Тщательно перемешайте масла и поместите полученную смесь в небольшую стеклянную банку с крышкой. Мягко втирайте в кожу лица вечером перед сном. Лучше всего делать небольшие количество средства для ухода — масло шиповника быстро  прогоркает.
  • Еще один хороший способ — добавить немного масла в готовые или самодельные лосьоны, кремы, маски и сыворотки. Попробуйте сделать сыворотку для ухода за кожей вокруг глаз с маслом шиповника. Она поможет избавиться от темных кругов и отечности. Приготовьте: 15 г масла  шиповника, 15 г геля алоэ вера, 10 капель эфирного масла лаванды, 5 капель эфирного масла лимона. Смешайте все ингредиенты и поместите полученную смесь во флакон с пульверизатором. Встряхните флакон и распылите содержимое на чистую кожу лица, закрыв глаза. Мягко помассируйте зону вокруг глаз, чтобы средство лучше впиталось.
  • Наносите 2-3 капли масла два раза в день на чистую кожу, уделяя особое внимание проблемным зонам — морщинкам, пигментным пятнам, рубчикам от акне. Можно смочить маслом ватный тампон и обработать им кожу. Имейте в виду, что оно не защищает от солнечных ожогов, поэтому не забывайте про солнцезащитный крем.

Масло шиповника нельзя использовать при высыпаниях на коже  — прыщах и акне. При чувствительной коже сначала проведите тест на аллергию: нанесите небольшое количество масла за ухо или на сгиб локтя.

 

Подпишитесь на нашу рассылку