Loading...
Loading...
152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

3 натуральных средства от прыщей на теле

Жара, интенсивные физические нагрузки или гормональные изменения могут спровоцировать высыпания на теле. Летом это совсем некстати. Вот 3 натуральных средства, которые помогут быстро избавиться от прыщей и покраснений на спине.

Лимонно-йогуртовый скраб-маска от прыщиков на спипне

Великолепный скраб впитывает излишки жира и очищает поры, отшелушивая мертвые клетки. Подходит для кожи жирного типа.

Ингредиенты: 2 лимона, 1/2 чашки органического йогурта, 2 ст.л. бентонитовой глины, 1 чашка морской соли.

Инструкция. С одного лимона натрите 1 ст.л. цедры. Из лимонов выжмите сок. Смешайте сок, цедру и йогурт. В полученнную смесь добавьте глину и тщательно перемешайте. Затем медленно вмешайте соль. Нанесите смесь в душе при помощи щетки на кожу тела, уделяя особое внимание спине, плечам, ягодицам. Через пару минут смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.

Маска для тела из малины и базилика против покраснений

Свежая малина, мед и тростниковый сахар мягко отшелушивают кожу, а базилик снимает раздражения. Маска подходит для кожи любого типа.

Ингредиенты: 2 чашки малины, 1 чашка свежего базилика, 1/4 чашки меда, 1 чашка тростникового сахара.

Инструкция. Смешайте ягоды, базилик и мед в блендере. У вас должна получиться смесь пастообразной консистенции. Затем ложкой вмешайте сахар. Нанесите маску на влажную кожу тела массажными движениями снизу вверх. Оставьте на 5-10 минут, затем смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю. Остатки смеси можно хранить в холодильнике в течение 7-10 дней.

Очищающее мыло из активированного угля и масла чайного дерева

Хорошо очищает, отшелушивает и осветляет кожу, не пересушивая ее. Мыло особенно эффективно для ухода за жирной кожей лица и тела, склонной к образованию прыщей, воспалениям.

Ингредиенты: 125 г мыльной основы из масла ши, 5 таблеток активированного угля, 15-20 капель эфирного масла чайного дерева.

Инструкция. Нарежьте мыльную основу на небольшие кубики и сложите в жаропрочную посуду. Растопите на водяной бане или в микроволновке, тщательно размешайте ложкой. Добавьте активированный уголь, перемешайте. Затем добавьте эфирное масло, снова перемешайте. Полученную смесь разлейте по формочкам, предварительно сбрызнув их антипригарным кулинарным спреем. Дайте мылу постоять в течение часа при комнатной температуре, затем поставьте на 1-2 ч в холодильник. Используйте мыло ежедневно для очищения кожи лица и тела. Оно сохраняет свои целебные качества в течение полугода.

Подпишитесь на нашу рассылку