152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

3 натуральных средства для ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаза — особенная. Тонкая, практически лишенная жировой прослойки, она требует интенсивного ухода. Натуральные средства на основе растительных масел, кофеина, алоэ вера отлично с этим справляются.

Маска для глаз с алоэ вера и морковью лифтинговая

Витамины и протеины, содержащиеся в яичном белке, укрепляют кожу и уменьшают сеточку морщин вокруг глаз. Морковь — источник бета-каротина — помогает бороться с возрастными изменениями. Маску следует делать 1 раз в неделю.

Ингредиенты: 1 морковь, 1 яйцо, 1 ч.л. свежего сока алоэ вера.

Инструкция. Натрите мелко морковь. Отделите белки от желтков. Смешайте белок с 1 чайной ложкой тертой моркови и соком алоэ вера в небольшой емкости. Полученную смесь взбивайте вилкой в течение одной минуты до получения небольшой пены. Затем пальцами или кистью для макияжа нанесите маску на чистую кожу вокруг глаз, избегая линии ресниц. Оставьте на 15-30 минут. Затем положите на глаза влажную салфетку, чтобы размягчить состав. Тщательно смойте маску и нанесите на зону вокруг глаз увлажняющий крем.

Кофеиновый крем для глаз лимфодренажный

Эффективное средство для борьбы с отеками и темными кругами. Крем стимулирует кровообращение и помогает бороться с возрастными изменениями. Подходит для ежедневного применения.

Ингредиенты: 1/4 чашки свежих кофейных зерен, 1/2 чашки миндального масла, 15 г пчелиного воска, 6 столовых ложек настоя гамамелиса.

Инструкция. Насыпьте кофейные зерна в стеклянную банку, добавьте  миндальное масло. Закройте банку крышкой и встряхните. Оставьте ее в сухом солнечном месте на 2-5 дней, время от времени встряхивая содержимое. Используя мелкое сито, слейте масло из банки в жаропрочную стеклянную миску. Добавьте к маслу пчелиный воск. Поместить миску на паровую баню и дождитесь, пока он расплавится. Затем остудите смесь до комнатной температуры. Налейте в жаропрочную емкость настой гамамелиса и слегка подогрейте. Перелейте в другую емкость и начните взбивать миксером, медленно добавляя кофейно-масляную смесь. Продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет консистенцию эмульсии, затем перелейте в стеклянную банку с крышкой. Наносите получившийся крем на кожу вокруг глаз, чтобы быстро снять отечность и избавиться от темных кругов. Он будет работать эффективней, если хранить его в холодильнике. Средство можно использовать в течение трех месяцев.

Крем для глаз с авокадо разглаживающий

В основе этого великолепного шелковистого крема — натуральные масла авокадо и ши, ценные источники полезных жирных кислот, которые необходимы для молодости кожи. Средство отлично справится с мелкой сеточкой морщин в уголках глаз. Подходит для ежедневного применения.

Ингредиенты: 1 ст.л. масла ши, 1 ст. л. масла авокадо, 1 ч.л. витамина Е на масляной основе.

Инструкция. Положите масло ши в небольшую стеклянную банку и растопите на водяной бане. Затем остудите в течение двух-трех минут. Смешайте масло авокадо и витамин Е и добавьте полученную смесь к маслу ши. Продолжайте помешивать, пока она не приобретет нежную кремовую текстуру. Полученную смесь поместите в емкость с крышкой, закройте и уберите в прохладное место. Наносите средство на область под глазами постукивающими движениями. Крем можно использовать в течение шести месяцев.

Подпишитесь на нашу рассылку