Loading...
Loading...
152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

3 натуральных средства для летней укладки волос

Использовать летом тяжелые средства для стайлинга как-то совсем не хочется. Вот вам три отличных рецепта легких, безопасных и ароматных укладочных средств с натуральными компонентами.

Спрей с гамамелисом для укладки волос

Можно использовать на немытых волосах. Придает дополнительный объем. Подходит для нормальных и жирных волос.

Ингредиенты: 1 чашка гамамелиса, 1/4 чашки дистиллированной воды, 2 столовых ложки водки, 5 капель эфирного масла лаванды или розмарина.
Для светлых волос: 2 столовых ложки кукурузного крахмала.
Для темных волос: 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовая ложка какао-порошка.

Инструкция. Смешайте в большой емкости гамамелис, дистиллированную воду и водку. Добавьте эфирные масла. В полученную смесь добавьте кукурузный крахмал и какао-порошок, если волосы темные. Тщательно перемешайте. Затем перелейте укладочное средство во флакон с пульверизатором. Перед использованием встряхните бутылку, поднесите ее на расстояние 5 см от корней волос и нанесите на волосы, затем уложите их феном.

Морская дымка для волос

Дымка придаст волосам текстуру и объем. Масло миндаля защитит локоны от пересыхания, а ромашка и лимон раскрасят солнечными бликами. Подходит для нормальных и жирных волос.

Ингредиенты: 1 чашка воды, 1 пакетик ромашкового чая, 1 столовая ложка эпсомской соли, щепотка морской соли, 1 чайная ложка миндального масла, 4-5 капель эфирного масла розмарина, 1 чайная ложка свежего сока алоэ вера, 1 чайная ложка лимонного сока.

Инструкция. Вскипятите воду. Положите в кипяток пакетики чая и дайте настояться в течение 5-ти минут, затем извлеките. Засыпьте оба вида соли, добавьте миндальное масло. Полученную смесь перелейте во флакон с пульверизатором. Добавьте эфирные масла. Хорошо встряхните бутылку, чтобы соль полностью растворилась. Затем добавьте сок алоэ и лимона. Перед каждым использованием встряхивайте флакон. Распыляйте на чистые, влажные волосы. Закручивайте и заплетайте, чтобы создать эффект пляжной укладки, дайте высохнуть естественным путем. Чтобы получить более сильную фиксацию, слегка сбрызните волосы после того, как они высохнут.

Лак для волос с сахаром

Это простое по составу и в приготовлении средство создает удивительную текстуру волос и обладает отличными фиксирующими свойствами. Подходит для всех типов волос.

Ингредиенты: 11/2 чашки дистиллированной воды, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка водки.

Инструкция. В небольшой емкости смешайте воду и сахар. Слегка подогрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудите смесь при комнатной температуре. Влейте водку и перемешайте. Полученную смесь перелейте во флакон с пульверизатором. Нанесите средство на влажные волосы и уложите их, как обычно. В завершение можно нанести еще немного спрея для закрепления прически.

Подпишитесь на нашу рассылку