152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

3 домашние маски для лица от морщин

Надолго сохранить красоту и молодость помогут домашние маски для лица от морщин. Вот вам три проверенных рецепта косметического ухода.

Белковая подтягивающая маска для лица

Яичный белок подтянет кожу и придаст ей тонус, лимонный сок поможет избавиться от пигментации, а мед уничтожит бактерии и сделает лицо сияющим. Маска идеальна для жирной, комбинированной и нормальной кожи лица.

Ингредиенты: белок 1 яйца, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока.

Смешайте белок с медом и свежевыжатым лимонным соком. Полученную смесь нанесите на чистую кожу лица на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой.

Подтягивающую маску желательно делать 2-3 раза в неделю.

Желтковая маска для лица питательная

Эта маска — настоящий живительный коктейль из полезных жиров и витаминов-антиоксидантов. Подходит для нормальной, сухой и увядающей кожи.

Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла, щепотка куркумы.

Тщательно смешайте все ингредиенты до состояния пасты. Получившуюся смесь нанесите на чистую кожу лица и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Делайте питательную маску 2-3 раза в неделю.

Маска из ананаса и папайи

Натуральная альтернатива лазеротерапии. Этот восхитительный тропический коктейль сочетает энзимы сразу двух фруктов, способных удалить мертвые клетки, уменьшить пигментацию и сгладить морщины на лице.

Подходит для нормальной и возрастной кожи.

Ингредиенты: 1 свежая папайи, 1 свежий ананас, 1 ст.л. меда.

Очищенную от семян папайю нарежьте маленькими кубиками. Отрежьте 1/3 часть ананаса , очистите и нарежьте кусочками. Возьмите по 1-й чашке кубиков папайи и ананаса и измельчите в блендере.  Полученную смесь процедите через мелкое сито. Удалите остатки мякоти, добавьте мед. Полученную смесь нанесите на очищенную кожу лица (избегая область глаз), шеи и декольте. Прилягте на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой. Во время процедуры вы можете чувствовать легкое пощипывание.

Частота применения маски: 1-2 раза в неделю.

Подпишитесь на нашу рассылку