Loading...
Loading...
152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

3 ароматных средства для мытья тела

А что, если заменить обычный гель для душа самодельным моющим средством — полезным для кожи и упоительно ароматным? Вам наверняка понравятся вот эти три рецепта.

Мандариновое увлажняющее средство для мытья

Подарит восхитительный бодрящий аромат, смягчит кожу и снимет раздражения. Подходит для любого типа кожи.

Ингредиенты: 1,5 чашки дистиллированной воды, 2 мандарина (кожура), 1/2 чашки кастильского мыла, 2 столовые ложки растительного глицерина, 2 столовые ложки кокосового масла.

Инструкция. Налейте воду в небольшую кастрюлю. Положите в воду мандариновую кожуру и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите еще 5 минут, чтобы высвободить эфирные масла из кожуры и получить дистиллят. Остудите. Процедите 120 мл в мерную чашку, корки мандарниа удалите. Перемешайте кастильское мыло, глицерин и кокосовое масло. Смешайте полученную смесь с дистиллятом. Перелейте в бутылку с дозатором и хорошо встряхните ее, чтобы все компоненты перемешались. Используйте средство вместо геля для душа.

Гель для душа с жасмином и алоэ

Это деликатное средство идеально подходит для жарких летних дней: гель алое вера обладает охлаждающим эффектом. Аромат жасмина снимает напряжение и стресс.

Ингредиенты: 1 чашка дистиллированной воды, 1 пакетик жасминового чая, 1 чашка кастильского мыла, 1/2 чашки геля алоэ вера, 2 столовые ложки масла жожоба, 10 капель эфирного масла жасмина.

Инструкция. Вскипятите воду и заварите пакетик чая. Подождите 5 минут, затем выньте пакетик из чашки и дайте чаю остыть до комнатной температуры. В отдельной емкости смешайте кастильское мыло и алоэ вера, добавьте 1/2 чашки жасминового чая. Смешайте масло жожоба с эфирным маслом и введите в мыльную смесь. Перелейте гель в бутылку с дозатором и хорошо встряхните ее, чтобы все компоненты перемешались.

Глицериновое мыло с травами и специями

Великолепное мыло, которое не только обладает замечательным ароматом, но еще и очень красиво. Подходит для всех типов кожи.

Ингредиенты: 1 чашка сухих трав, цветов и специй на ваш выбор, 500 г твердой глицериновой мыльной основы, по 5 капель 2-х эфирных масел на ваш выбор.

Инструкция. Нарежьте мыльную основу кубиками по 2,5 см и положите в жаропрочную посуду, расплавьте на водяной бане. Размешайте. Дайте мылу слегка застыть, а потом добавьте эфирные масла. Аккуратно перемешайте, следя за тем, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. Сбрызните формочки кулинарным жиром. На дно формочки положите сухие травы и специи, залейте мылом. Дайте настояться в течение часа, затем поставьте в холодильник еще на час. Извлеките мыло, перевернув формочки.

Подпишитесь на нашу рассылку