Конечно, никто не предлагает устанавливать в ванной с цветомузыкой и тропическим дождем — даже если будете в ней жить, не окупите. Зря улыбаетесь: каждый может приобрести практически любую профессиональную бьюти-машину. И серьезно навредить себе: обжечься фотоэпилятором или получить разряд тока от электростимулятора. Но есть совершенно безопасные и эффективные гаджеты, покупка которых избавит вас от трат в салоне.

1. Массажер для броссажа

Как работает. Это небольшой прибор со сменными насадками-щетками разной жесткости. Нужно отрегулировать скорость и интенсивность, затем в течение 10-15 минут массировать лицо или тело: вращающиеся щеточки будут стимулировать кровообращение, отшелушивать верхний слой эпидермиса и повышать эластичность кожи. Иногда к массажеру прилагается специальная насадка-пемза для обработки локтей, коленей и стоп.

Обратить внимание. Такие массажеры обычно влагоустойчивы: ничего страшного, если попадут брызги воды. Но погружать в ванну аппарат все-таки не стоит. Зато с косметическими средствами он прекрасно сочетается: например, можно нанести на лицо скраб, а затем помассировать насадкой.

Сколько стоит. Средняя цена — около 700 рублей против 600 рублей за одну процедуру броссажа в салоне.

2. Ультразвуковой прибор для чистки лица

Как работает. Аппарат состоит из электронного блока со встроенной насадкой. Ультразвуковые колебания размягчают кожу, одновременно массируя ее и очищая поры. Обычно на приборе можно выставить три режима: собственно очищение, массаж и подогрев (помогает избавиться от плотной соединительной ткани, например, рубцов постакне). Одним словом, во всех отношениях полезный и приятный прибор. Противопоказаний у него нет, использовать легче легкого.

Обратить внимание. В дополнение нужно будет купить специальный гель, улучшающий проводимость ультразвука.

Сколько стоит. Средняя цена — 2500 рублей, одна процедура в салоне стоит столько же.

3. Миостимулятор

Как работает. Очень славный прибор для ленивых, который помогает немного улучшить форму. Секрет прост: аппарат проводит импульсные токи, которые заставляют мышцы сокращаться как на тренажере. Попутно улучшается кровообращение и лимфоток. К базовому блоку прикреплены электроды с гелевыми насадками: нужно приклеить их на проблемную зону, включить аппарат и спокойно полежать в течение 10-15 минут. Если повторять это через день, можно действительно слегка постройнеть.

Обратить внимание. Миостимулятором нельзя пользоваться, если у вас есть импланты или протезы, а также при проблемах с сердцем.

Сколько стоит. Средняя цена — 3000 рублей, в салоне — 800 рублей за одну зону (например, ягодицы).

4. Вакуумный массажер

Как работает. Избавит вас от необходимости ходить в салон на сеансы . Принцип действия ровно такой же: специальная насадка попеременно втягивает участки кожи, а затем разглаживает. Таким образом можно размягчить плотную соединительную ткань (например, небольшой целлюлит), улучшить кровообращение и повысить эластичность кожи.

Обратить внимание.  Перед процедурой кожу обязательно нужно разогреть: помассировать или смазать теплым маслом.

Сколько стоит. Средняя цена — 2500 рублей, одна процедура в салоне — около 1000 рублей, но для курса нужно минимум десять.

Самое приятное, что все эти аппараты можно использовать одновременно и устраивать дома настоящий «салонный день»: наклеивать на проблемные зоны электроды, массировать лицо ультразвуком и чувствовать, как с каждой минутой становишься стройней и прекрасней.