152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Возрастные изменения: 5 признаков того, что пора делать пластику

Современная косметология творит чудеса, но справиться с выраженными возрастными изменениями она, увы, не может. Они требуют оперативного вмешательства. Вот 5 признаков того, что пора делать пластику.

Однажды этот день наступает. Вы смотритесь в зеркало и понимаете, что домашнего ухода и процедур у косметолога уже явно не хватит для поддержания красоты и молодости. Стереть с лица и тела признаки увядания теперь под силу  лишь скальпелю пластического хирурга.

Время для пластической операции

«На самом деле самостоятельно определить, пришло ли время для хирургической операции, бывает сложно, — говорит Виктор Щербинин, заведующий отделением пластической хирургии, пластический хирург ФНКЦ ФМБА России. — Только на консультации врача вы узнаете точно, будет ли достаточно косметологического вмешательства или уже стоит прибегнуть к пластике. Надо сказать, что возрастные изменения протекают индивидуально, ведь состояние лица и тела зависит от самых разных факторов: наследственности, образа жизни, типа кожи, активности мимики, психологического состояния, перенесенных болезней. Первые признаки увядания дают о себе знать уже после 25-ти лет: кожа становится менее упругой, носогубные складки более выраженными. Мимические морщинки появляются к 29-ти – 33-т годам. После сорока лет наблюдается выраженная деформация тканей лица: складки, провисание кожи, глубокие морщины. Вот основные маркеры возраста, которые являются показанием для пластической операции: нечеткий контур лица, шеи; нависшее веко; мешки под глазами; дряблость кожи; морщины и складки; впалые или «бульдожьи» щеки; дряблые мочки ушей».

Когда выраженные признаки увядания уже, что называется налицо, обычные косметологические процедуры, например, инъекционные и аппаратные методики, уже не способны избавить от излишков жира и кожи, а могут только немного разгладить морщины и складки.

Коррекция возрастных изменений с помощью пластики

У возрастных пациентов на первый план выходят пластические операции, благодаря которым можно избавиться от излишков кожи, придать тонус деформированным мышцам.

Для коррекции таких возрастных изменений, как нависшие веки, мешки под глазами и морщинки у внешнего уголка глаз, делают блефаропластику и круговую подтяжку лица. «Если впали щеки, появились складки вокруг губ, а подбородок потерял четкий контур, то без хирургического вмешательства также не обойтись, — говорит Виктор Щербинин. — В данном случае применяют подтяжку нижней трети лица, она делает лицо значительно моложе».

В арсенале специалистов методик подтяжки лица несколько. Одна из самых популярных, эндоскопическая подтяжка лба или всей средней зоны лица. Это малоинвазивная операция, выполняемая через маленькие разрезы в зоне волосистой части головы. Скорректировать возрастные изменения в средней трети лица (скулы, щеки и наружный край глаз) поможет подтяжка по методике Cheek-lift. Существует еще полный SMAS-лифтинг, подтяжка  кожи шеи — Neck lift, а так же круговая блефаропластика — коррекции нижних и верхних век.

«После 50-ти  лет изменяется не только лицо, но и шея, — говорит Виктор Щербинин. — В этом случае рекомендована платизмопластика. В зрелом возрасте становится более дряблой мочка уха, в особенности у женщин, предпочитающих носить тяжелые серьги. Эту проблему также решает контурная пластика».

Подпишитесь на нашу рассылку