Loading...
Loading...
152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

7 самых полезных продуктов для сухой и обезвоженной кожи

Кокос Обычно мы используем этот замечательный продукт для косметического ухода в виде масла, но употреблять в пищу кокос тоже очень полезно для кожи. «Большое количество полезных жиров и веществ, обладающих антибактериальным действием, которые содержатся в кокосовом орехе, повышают уровень увлажненности кожи и помогают справиться с акне и воспалениями, — говорит Брук Алперт, диетолог, нутрициолог, создатель компании B […]

Кокос

Обычно мы используем этот замечательный продукт для косметического ухода в виде масла, но употреблять в пищу кокос тоже очень полезно для кожи. «Большое количество полезных жиров и веществ, обладающих антибактериальным действием, которые содержатся в кокосовом орехе, повышают уровень увлажненности кожи и помогают справиться с акне и воспалениями, — говорит Брук Алперт, диетолог, нутрициолог, создатель компании B Nutritious. — У тех, кто регулярно ест кокосы, кожа выглядит более молодой».

Авокадо

Да, мы не устаем петь ему дифирамбы. И все потому, что авокадо — самый настоящий суперфуд, кладезь протеинов, полезных жиров и витаминов. «Белки необходимы для восстановления в коже коллагена и эластина, в то время как жирные кислоты делают ее более увлажненной, — говорит Брук Алперт. — Блюда из этого замечательного плода обязательно должны быть в вашем рационе, если вы хотите надолго сохранить здоровье и красоту своей кожи». Вот вам рецепты трех блюд с авокадо — простых и удивительно вкусных.

Соя

Если вы до сих пор обходились в своем рационе без сои, самое время добавить ее в меню: это один из лучших продуктов для сухой кожи. «В сое содержится большое количество изофлавоноидов, — говорит Бонни Тауб-Дикс, диетолог, нутрициолог, создатель портала BetterThanDieting.com и автор книги Read It Before You Eat It. — Эти полезные вещества обеспечат коже надежную защиту от солнечного излучения, обезвоживания и разрушения волокон коллагена. Регулярно добавлять соевое молоко в утренний кофе или готовить салат с тофу — будет отличной идеей».

Овсянка

В ней много антиоксидантов, витаминов и минералов, а еще овсяные хлопья необычайно богаты клетчаткой. «Растительные волокна, как известно, эффективное натуральное средство для очищения кишечника, — говорит Брук Алперт. — А от здоровья этого органа во многом зависит состояние кожи. Кроме того, клетчатка, разбухая, заполняет желудок и создает продолжительное чувство сытости. Это снижает вероятность частых и вредных перекусов, в качестве которых чаще всего выступают сладкие или соленые снеки — то есть именно то, что ухудшает состояние нашей кожи, делает ее сухой, обезвоженной и воспаленной». Включайте в рацион нерафинированный продукт. Такие хлопья содержат больше полезных веществ — витаминов и минералов. В быстрорастворимых овсяных кашах и готовых мюсли слишком много сахара и сомнительных добавок.

Батат

Этот удивительный корнеплод, которые еще называют сладким картофелем, помогает сохранить оптимальный уровень увлажненности кожи благодаря высокому содержанию главного витамина красоты — витамина А. «Он особенно полезен для сухой и обезвоженной кожи, — говорит Дженифер Ли, врач-дерматолог, медицинский директор компаний REN Dermatology и USANA Consultant. — Продукты с витамином А обязательно должны быть в вашем рационе, когда начинаются возрастные изменения: кожа теряет эластичность и упругость. Витамин А нужен для регенерации кожных тканей».

Морская рыба

Рыба жирных сортов, такая как лосось, сардины, макрель, сельдь, идеальная пища для сухой кожи. «Лосось богат жирными кислотами, в частности, омега 3, — говорит Брук Алперт. — Жирные кислоты защищают кожу от вредного воздействия, удерживают влагу в тканях, спасают от шелушения, сухости и раздражения. Рыба типа тунца и палтуса содержит еще и селен. Этот элемент нужен для сохранения эластина в кожных тканях. Если вам не нравится рыба, советую дополнить рацион другими продуктами, в которых содержатся в достаточном количестве жирные кислоты. Это семена чиа и льна, орехи, яичный желток».

Фрукты и ягоды с низким содержанием сахаров

Регулярное употребление водянистых фруктов и ягод — отличный способ насытить организм влагой и защитить кожу от обезвоживания. На самом деле, с этой задачей, как мы знаем, вполне справляется и обычная вода, но плоды и ягоды, кроме жидкости содержат и большое количество полезных для кожи веществ: витаминов, минералов, клетчатки. «Во многих фруктах и ягодах есть витамины А и С — мощные антиоксиданты, которые защищают кожу от губительного действия свободных радикалов и преждевременного старения, — говорит Брук Алперт. — Все плоды так или иначе полезны для кожи, но я советую есть больше фруктов и ягод с низким содержанием сахара. Это киви, клюква, малина, ежевика, клубника». Напомним, что большое количество сахара содержат финики, виноград, черешня, манго.

Подпишитесь на нашу рассылку