Впервые идея совместить интенсивное омоложение и морские прогулки у норвежской компании Norvegian Cruise Line год назад. Но ее толком так и не удалось осуществить: клиенты, совершившие первый «круиз юности» по фьордам, остались жутко недовольными и утверждали, что качество процедур было неудовлетворительным. И что лучше антивозрастные программы проходить на твердой суше. От сервиса, таким образом, отказались. И вот теперь SilverSea его .

На корабле будет огромная спа-зона с девятью массажными кабинетами, двумя парными, бассейном и грандиозным , где загадочный терапевт будет проводить всем желающим «древний арабский спа-ритуал». Лично я не уверена, что у арабов в стародавние времена были спа-ритуалы, но звучит интригующе. Впрочем, главное на Silver Spirit — зона medi-spa. Там можно сделать микродермабразию, лица и тела, инъекции ботокса, рестилайна и перлайна, а также всевозможные пилинги (в том числе химические). Кроме того, и отбеливание зубов. Про маникюр-педикюр и прочие невинные развлечения я и не говорю. Еще одно нововведение — Organic Cosmetic Bar, где пассажиров лайнера научат делать натуральные и массажные масла.

«Кругосветные и трансатлантические круизы просто созданы для того, чтобы заниматься своей внешностью! — увлеченно говорит Брэд Торман, директор по развитию SilverSea. — После двух-трех недель пути вы ступите на берега Австралии или Северной Америки отдохнувшими и помолодевшими!» В деле отдохновения и омоложения пассажирам Silver Spirit будет помогать небольшая армия спа-терапевтов и косметологов. А также китайский врач — специалист по и .

Подставить помолодевшее, исколотое ботоксом лицо морскому бризу можно будет 3 января 2010 года, именно тогда Silver Spirit отправится в первый круиз из Лиссабона в Форт-Лодердейл (США). Западные блогеры меж тем негодуют, утверждая, что проводить серьезные инвазивные процедуры в открытом море без возможности получить нормальную медицинскую помощь глупо и опасно. В чем-то я с ними согласна. Представляется пугающая картина: врач нежно вводит иглу шприца с рестилайном в лоб пассажира, и в этот момент сияющий лайнер подбрасывает огромная штормовая волна.